Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Когда появились первые прищепки?

Главная -> Энциклопедия ->

Когда появились первые прищепки? 

Первые прищепки , по всей видимости, появились еще в Древнем Египте.Как только появилась ткань, так сразу возникла потребность в ее стирке и сушке. А какая ж сушка без веревки и прищепки?

Также вам будет интересно: Марк Твен не только писатель, но и изобретатель. Что он изобрел?

Археологи относят момент ее возникновения в далекие первобытные времена. Женщины-хранительницы пещерного огня носили тогда некое подобие одежды. Им приходилось ее стирать и сушить над костром или на солнце. Тогда и была придумана прищепка.
Она примитивно состояла из двух щепок (отсюда и название - "при-щепка"), перевязанных высохшими жилами убитых животных. Женщины использовали ее не только как средство для закрепления одежды на веревке (которая представляла из себя жгут из высохших жил, вперемешку с лозой, тонкими эластичными ветвями кустарников).
Также прищепка служила им "заколкой" для волос или чем-то вроде пуговиц на теплой одежде.

Между 1852 и 1887 годом (это в Америке! ) В наше время прищепка производится, в основном, двух моделей - с пружиной-кольцом и резьбой-"хватателем" для удерживания изделия и с витой пружиной, но без резьбы .Производится из пластмассы, пружина - из высокопрочных металлов.

Среди домохозяек считается современной и удобной, т.к. имеет эргономичную площадку с резьбой, предотвращающей выскальзывание из мокрых рук.

Бывает различных цветов и оттенков, что создает жизнерадостное настроение при стирке.
А в Египте действительно наверно не существовало календаря тогда еще

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8799382/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом