Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как делают дырки в макаронах?

Главная -> Энциклопедия ->

Как делают дырки в макаронах? 

Макаронное тесто после замеса представляет собой массу увлажненных крошек и мелких тестовых кусочков, так как по технологии к муке добавляют значительно меньше воды, чем при замесе хлебного теста.
Эта крошковато-комковатая масса через отверстие в нижней части месильного корыта подается в шнековую камеру. Ее можно сравнить с мясорубкой, длина которой 2—3 метра, а диаметр —0,5 метра. Вращающийся внутри камеры винт (шнек) одновременно уплотняет тесто (под огромным давлением, свыше 100 атмосфер) и получившуюся связанную крутую массу продавливает через многочисленные отверстия в металлическом диске (матрице), установленном в конце шнековой камеры. В зависимости от формы и конструкции отверстий формируются те или иные виды макаронных изделий — трубчатые, лентообразные, нитеобразные, фигурные.

Также вам будет интересно: Чем отличается филин от совы ?

Выпрессованные тестовые заготовки (сырые макаронные изделия, или полуфабрикат) нарезают специальным механизмом на нужную длину и одновременно укладывают в лотковые кассеты в несколько рядов, а короткие изделия (вермишель, лапшу, рожки, ракушки) насыпают слоем в 4—5 сантиметров на сетчатые ленты. Далее прессовщик управляет сушкой полуфабриката, для того чтобы закрепить форму и сделать изделие твердым и прочным.
По обеим сторонам поставленных в ряд 10—12 вентиляторов медленно движутся транспортеры, на которых одна на другой стоят кассеты с макаронами (до 22 кассет в высоту). Нагретый воздух продувается через макаронные трубки, и через 16—20 часов они высушиваются. Короткие изделия сушат в металлическом коробе, в котором они ссыпаются с верхнего транспортера на нижележащий (всего пять транспортеров) и продуваются нагретым воздухом в течение 1,5 часа.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8962587/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом