Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Бамбуковое море в Китае?Чем известен этот район ?

Главная -> Энциклопедия ->

Бамбуковое море в Китае?Чем известен этот район ? 

На юге Сычуани, в 300 км от Чэнду, находятся бамбуковые заросли или "бамбуковое море". Площадь зарослей составляет 110 000 м2. Здесь очень чистый воздух, стоит постоянный туман, реки текут с тихим шелестом, с обрывов низвергаются водопады, а в спокойной глади озер отражается "бамбуковое море".

Также вам будет интересно: Почему махер называется махером?

Идя по небольшой тропинке среди густых бамбуковых зарослей, ваш взор радуют и заросли темнозеленого старого бамбука, и изумрудные стволы молодого бамбука, и нежная зелень молодых бамбуковых побегов. Если только что прошел дождь, то в тихом бамбуковом лесу еще можно услышать тихие звуки-это треск, издающийся коленцем поднимающимся в рост бамбука. Прозрачные ручьи, журча, протекают сквозь заросли бамбука.

Эти воды являются драгоценным сокровищем старого завода « бамбуковое море». Эта чистая вода пригодна для питья. Она отличается очень низким уровнем минерализации и имеет заметный эффект при лечении раковых заболеваний и хороша для косметики. Если с помощью такой воды изготовить соевый творог, то он получается на удивление белым, мягким, нежным, упругим. И не удивительно, что многие приезжие любят помыть прохладной водичкой лицо, и, двумя ладонями захлебнув бамбуковой воды, попробовать ее на вкус.

Прогуливаясь среди бамбуковых зарослей, если вам посчастливиться, то вы можете еще натолкнуться на ценные съедобные грибы -«чжусунь». Эти грибы растут около корней засохшего бамбука. Свежие грибы «чжусунь» имеют темно зеленую головку и белоснежную ножку. За свою красоту и ценный лечебный эффект эти грибы получили названия «королевские грибы» и «цветок среди грибов».

Эти грибы после приготовления очень ароматные, нежные и немного хрустящие. Они эффективные при похудении и имеют косметологические свойства.

В этих местах можно не только отведать вкусные грибы, но и увидеть симпатичных бамбуковых мышек. Эти серые большеглазые мыши, живя среди бамбуковых зарослей, питаются корнями и листьями молодого бамбука, пьют родниковую воду. Они не боятся человека, зачастую смело высовывают из нор свои головки и смотрят на прохожих.

В этой местности, среди зарослей бамбука, имеется немало древних мастерских по производству бумаги. Старый завод раньше назывался старым бумажным заводом. Это название он получил именно благодаря этим мастерским.

Бумага, производимая традиционными методами из бамбука, очень белая и имеет хорошую прочность. Причем от нее пахнет свежим ароматом бамбука.

В районе «Бамбуковое море» растет более 400 видов бамбука. Помимо листоколосников, которые занимают главное место в районе, есть еще немало редких видов бамбука. Так, например, бамбук «Человеческое лицо». Коленца у большинства видов бамбука растут горизонтально, но у вида бамбука «Человеческое лицо» они растут непрямо. Каждое коленце похоже на пухленькое детское лицо.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8970386/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!