Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Народ сегодня меня остановили милиционеры и попросили показать паспорт.

Главная -> Энциклопедия ->

Народ сегодня меня остановили милиционеры и попросили показать паспорт.  и какой можно заменить документ и носить вместо паспорта

1) Первым делом милиционер обязан по ст. 92 Устава ППС представиться. Зафиксируйте фамилию и звание. Лучше на диктофон мобильника. Попросите показать удостоверение В РАЗВЕРНУТОМ ВИДЕ НА ВРЕМЯ ДОСТАТОЧНОЕ ДЛЯ ВНИМАТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ - это обязанность милиционера. Вымогателю это не понравится, а сотрудник при исполнении отнесется к этому спокойно.

Также вам будет интересно: Развитие каких бабочек проходит в гнёздах муравьёв?

2) Нет закона, обязывающего в булочную с паспортом ходить! В крайнем случае достаточно любого удостоверения личности, выданного органами власти. Сошлитесь на положения, записанные на последней странице паспорта, - они обязывают бережно хранить документ. Вот и лежит он у вас в надежном месте. К примеру, в банковской ячейке. А личность можно установить по правам, загранпаспорту или военному билету.

3)Большинство конфликтов происходит после того, как милиционер берет паспорт в руки. Четкого указания отдавать документы лично милиционерам нет. Так что лучше не выпускать корочки из рук. Часто милиционеры блефуют, обещая отдать паспорт «после выяснения обстоятельств». Вас просто вынуждают произнести сакраментальное «может, на месте разберемся?». Смело набирайте «02»!

4) По закону сотрудник милиции обязан вас попросить САМИМ забрать вложенные в удостоверение личности деньги и документы, а не рассматривать их содержимое, в надежде присвоить «затерявшиеся» банкноты.

5) В редких случаях для доставления в отделение есть законные основания. Вы можете быть похожим на разосланные ориентировки, или несколько свидетелей скажут, что видели вас на месте преступления за соседним углом. Проверить это можно так: набирайте с мобильника «02». Представляйтесь, сообщайте свое местонахождение, называйте данные задержавшего вас милиционера и интересуйтесь основаниями задержания. Вымогатели в это время «делают ноги» - «рубить бабло» многие предпочитают в нерабочее время и не на своей территории. Такой же эффект бывает от звонков в Управление собственной безопасности (УСБ) МВД - этих сотрудников рядовые сержанты боятся как огня. Если вас все же задержали, то спокойно проинформируйте стража порядка, что напишете жалобу их начальнику, сообщите в УСБ и прокуратуру. И требуйте, чтобы был оформлен протокол задержания в присутствии двух свидетелей. Проследите, чтобы время составления протокола было поставлено верно.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9053583/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе