Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где и когда появилась традиция забрасывать артистов томатами и прочим?

Главная -> Энциклопедия ->

Где и когда появилась традиция забрасывать артистов томатами и прочим? 

Проявив себя как изобретательный режиссер-постановщик, Нерон еще не раз поражал народ своими театральными шедеврами. Особенно удался ему финал поэтичского опуса о гибели Трои. Пока Нерон под звуки лиры читал проникновенные строки древнего автора, за его спиной загорелся Рим, что несомненно должно было во много раз повысить эффект воздействия на зрителей. Это зрелище потрясло даже видавших виды театралов. Точно можно сказать, что этот спектакль вполне можно назвать самым ярким представлением в истории театрального искусства, так как в результате Рим сгорел полностью. Но зрители, говорят, рукоплескали.
Правда неблагодарным современникам вскоре надоели устраиваемые для них феерии. Однажды они разозлились за что-то на гениального режиссера, и собрались его как следует проучить. В то время еще не прижилась привычка забрасывать неудачливых актеров тухлыми помидорами, поэтому Нерона решили попросту убить. И, как истинный художник, он принял хулу. Фраза, произнесенная им потрясает своей величественностью. Перед тем, как ему переразали горло, Нерон воскликнул: - Какой артист погибает!

Также вам будет интересно: на какой планете самые высокие горы?

http://tarranova.lib.ru/authors/k/kazarn...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9027137/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!