Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В каком году был выпущен в продажу виски Johnnie Walker Gold Label?

Главная -> Энциклопедия ->

В каком году был выпущен в продажу виски Johnnie Walker Gold Label? 

Источником вдохновения для создания сорта JOHNNIE WALKER GOLD LABEL послужили записи сэра Александра Уокера. В 1920 году он начал делать заметки о купажировании нового сорта, посвященного столетнему юбилею виски JOHNNIE WALKER. Он планировал выбрать несколько выдержанные сортов виски для создания смеси с освежающе-широким букетом. Однако эта идея так и осталась лишь набросками в его записной книжке из-за нехватки редких сортов виски после первой мировой войны. Сегодня идеальный сорт сэра Александра наконец создан.

Также вам будет интересно: Кто такие брюхоногие и где они живут?

JOHNNIE WALKER GOLD LABEL включает примерно 15 наиболее известных сортов шотландского виски, каждый их которых выдерживается в течение как минимум 18 лет.Основой сорта является солодовый виски Clynelish из Северной Шотландии. Воду для Clynelish берут из Clenemilton Burn – ручья Кланмилтон. Этот ручей протекает среди горной породы из красного гранита, в котором были обнаружены месторождения золота. В эпоху Королевы Виктории старатели сами промывали в ручье добываемое золото, а в наше время небольшое его количество вымывается в ручей естественным путем, но именно это улучшает качество воды и придает Clynelish такой неповторимый вкус.JOHNNIE WALKER GOLD LABEL отличается глубоким сложным вкусом благодаря широкой гамме букетов входящих в него различных видов односолодовых виски. Clynelish привносит в него нотки тягучего, медового вкуса и ароматной маслянистости. Сочность достигается за счет широкого использования бочек из-под хереса во время созревания.
Цвет: Сочно-золотистый.
Запах: Насыщенный, глубокий с нотками изюма, ириса, свежего солода и сливок.
Вкус: Сочный и глубокий с полным букетом солода, медово-сладких пряностей с миндалем и марципаном, дающих ощущение характерной маслянистости.
Послевкусие: Приятный, долгий и многогранный.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8422621/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!