Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В столице Америки запрещено возводить здания более 169 метров. С чем связан такой запрет?

Главная -> Энциклопедия ->

В столице Америки запрещено возводить здания более 169 метров. С чем связан такой запрет? 

Мемориал Вашингтона - 169 метров
Высота стелы 169 метров, и не стой Капитолий на холме, мемориал наверняка превысил бы правительственное учреждение: он является одним из высочайших каменных сооружений в мире.

Также вам будет интересно: Прочитала, что есть такие млекопитающие, которые могут нюхать под водой.. (см.ниже)


Высота Капитолия от фундамента до верха женской фигуры, установленной на куполе и символизирующей Свободу, – 287, 5 футов (87,6 м). Этой цифрой как бы установлена планка высоты всех строений в Вашингтоне: здесь нет небоскребов, поскольку запрещено строительство зданий более высоких, чем Капитолий.

В отличие от других больших американских городв в Вашингтоне нет небоскребов. Здесь запрещено строительство зданий более высоких, чем Капитолий - здание конгресса Соединенных Штатов. Вашингтон был спроектирован французским архитектором и инженером Пьером Энфаном. Энфан разделил город на квадраты с Капитолием в качестве центра. Отсюда отходят улицы, названные в честь тринадцати первых колоний. Постановление, по которому ни одно здание в городе не должно быть выше купола Капитолия, все еще действует, и благодаря этому из любой части города открываются живописные виды.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9098868/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом