Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что находится внутри Огнетушителя?

Главная -> Энциклопедия ->

Что находится внутри Огнетушителя? 

В XVII веке впервые для тушения пожаров начали применять стеклянные колбы с водой. Первый огнетушитель был создан еще в XIX веке английским изобретателем Джорджем Мэнби. Это был металлический цилиндр с водой, которая вылетала из него под действием сжатого воздуха. В начале XX века появились первые пенные и углекислотные огнетушители. Метод тушения горючих жидкостей с помощью пены, получаемой в результате химической реакции между щелочным и кислотным растворами, был предложен в 1904 году русским инженером Лораном. Пену для тушения пламени приходилось выкачивать из огнетушителя насосом. Затем долгое время, впрочем, как и сегодня, самыми распространенными считались порошковые и углекислотные огнетушители. И если первые компактны и легки, но при этом малоэффективны, то вторые, несмотря на то, что являются наиболее продвинутыми, имеют мощные габариты и неподъемный вес. Одним из интенсивно развивающихся и перспективных направлений в области пожаротушения является разработка жидкостных самосрабатывающих огнетушителей. Они обладают рядом преимуществ по отношению к традиционным средствам огнезащиты.

Также вам будет интересно: Когда премия Оскар была деревянной?

Японское ноу-хау!!!

В 1953 году, после 15 лет сложнейших научных исследований, с использованием новейших ноу-хау, японским ученым-профессором в области химии Джиро Ниизама, была синтезирована органическая жидкость (легкая вода), с уникальными свойствами, способная ликвидировать пожар в любой стадии возгорания. Получившая название - BONPET.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7890391/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом