Какая особенность откладки яиц наблюдается у северных олушей? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какая особенность откладки яиц наблюдается у северных олушей?

Главная -> Энциклопедия ->

Какая особенность откладки яиц наблюдается у северных олушей? 

Олуши (лат. Sula) — род крупных морских птиц из семейства Олушевых отряда Пеликанообразных. Род состоит из шести современных видов олушей и нескольких вымерших видов. Северная олуша (Sula bassana) перенесена в другой род (Morus}, включающий три вида.
Источник:http://ru.wikipedia.org/wiki/

Также вам будет интересно: Что это и где это? Говорят видно из космоса


Олуша северная (Sula bassana) крупная птица, величиной примерно с гуся. Длина крыла 47-51 см, вес 3-3,5 кг. Оперение у обоих полов снежно-белое, только первостепенные маховые и кроющие кисти буровато-черные. На голове и на шее заметен сливочно-желтый налет. Ноги желто-зеленые, клюв сероватый, голое кольцо вокруг глаза синее, уздечка и подбородок шиферно-черные. Эта птица принадлежит Северной Атлантике.

Особенности кладки яиц
Откладка яиц происходит обычно в апреле, изредка первые яйца бывают отложены уже в конце марта, некоторые пары несутся в мае. В общем откладывание яиц в колонии растягивается нередко на 5-.6 недель. Сроки откладывания яиц в разные годы различны, и у соседних колоний они не одинаковы. Каждая самка откладывает одно яйцо, как исключение их бывает два. В случае гибели первого яйца самка может отложить яйцо еще раз. Яйца имеют овальную форму, они голубовато-зеленого цвета, но вскоре загрязняются пометом и становятся грязно-белыми. Длинная ось яйца в среднем 76 мм, короткая - 49 мм. Олуши воруют у соседей не только строительный материал, но иногда подкатывают себе чужое яйцо и тогда насиживают сразу два. Поэтому при нахождении в гнезде северной олуши двух яиц трудно бывает сказать, отложила ли сама птица два яйца или одно из них украдено.

Насиживают птицы усердно. Смена партнеров происходит довольно редко, иногда через 24часа, и, если смены не произошло, бывает, что одна птица сидит на гнезде, как застывшая, до трех суток. Нормально насиживание длится 44 дня. Птенец вылупляется слепой, лишенный пухового покрова, и, пока он не приобретет полного пухового одеяния, что наступает на 11-й день жизни, родители все время согревают его.

Источник:http://www.floranimal.ru/pages/animal/o/...

Приложение к ответу

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14653533/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!