Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

На какой Части Тела Делали Наколку сс солдатам сс?

Главная -> Энциклопедия ->

На какой Части Тела Делали Наколку сс солдатам сс?  Почему именно там?

У офицеров СС была тату под мышкой.

Также вам будет интересно: Голос какого зверя похож на хор квакающих лягушек?

Выбор места солдатской наколки -- внутренняя сторона плеча. Давно и не раз говорили и писали (много где), что это связано с тем, что подмышечные области -- единственные, где кожа не сгорает и сохраняется даже у обожженого трупа, что даже если оторвет руки-ноги, группа крови останется, т.е. получить ранение, при котором татуировка не будет читаема, практически невозможно.

Наносилась на внутреннюю (тыльную сторону) левой руки, 20 см выше локтя, длина 7 мм. Указывалась группа крови. Два варианта - готический и латинский. К концу войны наносилось только латинским шрифтом. Высшему составу войск СС не наносилась. Не наносилась также солдатам частей, подпадающих под .юрисдикцию войск СС, но не являющимися СС-цами (то есть например, солдатам Сербского Добровольческого Корпуса, 15 казачьего кав корпуса). Однако при попадании в госпиталь и этим солдатам наносилась татуировка. Надо отметить, что в конце войны многим эсэсовцам также не наносилась татуировка. Неразбериха. Но до конца войны татуировки были у всех частей СС проходивших обучений в тренировочных лагерях (например 25 и 26 пд СС - венгерские).

"...В плену Эйхман вел себя крайне осмотрительно и осторожно. Как он сам объяснял впоследствии, он не мог отрицать своей принадлежности к СС из-за татуировки под мышкой и потому назвался лейтенантом 22-й бронекавалерийской дивизии СС (у всех без исключения военнослужащих СС под левой мышкой была татуировка, обозначающая одной буквой группу крови; 22-я добровольческая дивизия СС «Мария Терезия» была сформирована из венгерских фольксдойче и воевала на Восточном фронте, а затем обороняла Будапешт)..."

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9344725/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!