Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как и из чего изготавливается монета достоинством " 2 евро "?

Главная -> Энциклопедия ->

Как и из чего изготавливается монета достоинством " 2 евро "? 

Наружное кольцо - Cu-Ni; внутренняя часть трехслойная - Cu-Zn-Ni;Ni;Cu-Zn-Ni
Где Cu - медь

Также вам будет интересно: Какой фрукт самый полезный?

Ni - никель
Zn - цинк
Значит наружное кольцо - медно-никелевый состав
Внутреннее - медно-цинко-никелевый. (Другими словами Медь+цинк=латунь. получится латунно-никелевый сплав)

Основной объем монет из недрагоценных металлов составляю биметаллические двухевровики. Все страны входящие в зону Евро, имеет право выпускать одну памятную монету ?2 в год. Эти монеты фактически выпускаются как обычные (так же, как российские 10-рублевые монеты серии «Древние города России» или «Российская Федерация»), но они быстро становится достоянием коллекционеров :). Физически такие монеты ничем не отличаются от обычных регулярных. Аверс тоже такой же. А на реверсе могут быть изображены исторические события, знаменитые личности, флора или фауна страны.

Кстати, с 2007 года, находящиеся в обращении монеты начнут изыматься и заменяться монетами нового дизайна - коллекционерам раздолье!

Все монеты Евросоюза стандартной чеканки имеют одинаковый аверс для всех стран. Дизайн единого аверса монет евро разработал бельгийский дизайнер Люк Люикс (Luc Luycx, подпись - две перекрещивающиеся буквы L, напоминающие цифру 4). На всех монетах - 12 звезд (по количеству стран еврозоны) и 6 параллельных линий - символ стабильности. Так же изображена стилизованая карта Евросоюза. С 2007г. в связи со всуплением в ЕС новых стран аверс некоторых монет изменен.

А вот с немыслимым колличеством реверсов можно ознакомиться тут - http://euro-coins.hut2.ru/2euro/index.ht...

Как делают монеты?
Процесс начинается с создания трехмерной дизайнерской модели, размеры которой больше, чем у реальной монеты. Модель покрывают слоем силиконовой резины, сняв который получатют "негатив". Заполняя его эпоксидной смолой, получают "позитивное" изображение модели.

При помощи специальной редуцирующей машины изображение с "позитива" переносят на стальной мастер-штамп, размеры которого соответствуют размерам монеты. Затем он проходит термическую обработку (закаляется).

Этим мастер-штампом с помощью гидравлического пресса изготавливают другие мастер-штампы ("негативы"), при помощи которых делают рабочие штампы ("позитивы"). Эти штампы обрабатывают, закаляют, хромируют для увеличения срока службы. Такие рабочие штампы позволяют выпустить от 250000 до 1000000 монет (это зависит от твердости сплава, из которого делаются монеты, и размера монеты).

Заготовки для монет нарезаются из металлической ленты и имеют, в основном, круглую форму. Затем обрабатывается гурт заготовки на специальной машине, наносящей, при необходимости, насечку или надпись.

Во время обработки гурта структура металла несколько изменяется, поэтому заготовки нагревают до 850o С с последующим охлаждением.

Затем заготовки обрабатывают смесью мельчайших металлических шариков, керамических наполнителей и специальных химикатов, которая протравливает и полирует поверхность. После этого заготовки сушат горячим воздухом и загружают в монетный пресс.

Процесс штамповки полностью автоматизирован. Обе стороны монеты воспроизводятся одновременно. Дефектные монеты отбраковываются, годные к обращению подсчитываются и упаковываются.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9360709/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе