Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Сколько ячеек в колесе рулетки и какого цвета ячейка "зеро"?

Главная -> Энциклопедия ->

Сколько ячеек в колесе рулетки и какого цвета ячейка "зеро"? 

Рулетка играется за столом, на котором находится колесо, и игровое поле с нанесенными на нем числами.
На стандартном поле для Европейской (Американской рулетки) выделяют:

Также вам будет интересно: Какие легенды существуют о растениях–людоедах?

Внутренне поле
Внешнее поле

Внутренне поле содержит все номера, которые нанесены на колесе. Каждые три последовательные числа образуют ряд, вертикальные линии - три колонки по двенадцать чисел в каждой.

Внешнее поле
Специальных полях по краям игрового поля для внешних ставок. Каждое такое поле соответствует либо определенным числам (например - первая дюжина), либо каким-то характеристикам чисел.

Поля для Американской и Европейской рулетки очень схожи, хотя есть и некоторые отличия:
В Американской рулетке есть дополнительное поле для 00 (Double Zero)
Обычно, в Американской рулетке все номера, за исключением нолей, окрашены в соответствующий им цвет (красный или черный)

В Европейской рулетке все номера на игровом столе белые.
Европейские столы имеют так называемый ‘трек’ для размещения

Французская рулетка отличается от остальных расположением внешних полей.

Игровой стол американской рулетки состоит из колеса с номерами от 0 до 36 и игрового поля стола, размеченного таким образом, что на нем указаны все возможные комбинации ставок. На игровых столах существуют ограничения минимальных и максимальных ставок. Игроку необходимо приобрести цветные жетоны, определив их стоимость. Если Вы покидаете стол необходимо обменять цветные жетоны на денежные фишки. В иначе жетоны будут оценены по минимальной стоимости.

Стол для игры во Французскую рулетку содержит вращающееся колесо и игровое поле. Колесо разделено на 37 равных секторов, пронумерованных от 0 до 36.
Нулевой сектор называется зеро.
Каждый сектор содержит ячейку для шарика.
Половина из 36 пронумерованных от 1 до 36 секторов черная, другая половина - красная. Сектор 0 - зеленый.
На игровом поле числа от 1 до 36 расположены в три колонки. Цвет чисел на поле соответствует их цвету на колесе. В левой и правой части игрового поля расположены поля для ставок на равные шансы: красное-черное, четное-нечетное, большая- меньшая половины. В верхней части колонок расположен сектор зеро (0). В нижней части колонок размещаются поля для ставок на колонку, слева и справа от них расположены дублирующие друг друга поля для ставок на дюжины.

Игрок делает ставки на игровое поле в соответствии с тем, куда, как он думает, может попасть шарик. После тогo, как ставки сделаны, колесо рулетки запускается во вращение и в него вбрасывается шарик. После остановки колеса шарик оказывается в одной из пронумерованных ячеек. При желании, игрок может запускать рулетку вхолостую, не делая никаких ставок.
Все ставки вычисляются в условных единицах (фишках).
Чтобы сделать ставку, нужно выбрать один, или несколько жетонов нужного достоинства и поместить их на нужное поле на игровом столе. Каждая ставка должна находиться в пределах установленных для данного поля диапазона. Сумма всех ставок на столе должна быть не больше определенного размера.
В рулетке существует множество различных видов ставок, которые можно разделить на две большие группы: внутренние и внешние. Игрок может делать сколько угодно различных ставок и типов ставок на каждый игровой цикл, если только общая сумма ставок не превышает допустимые на столе границы.



Источник: http://otvet.mail.ru/question/9344746/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!