Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В какой стране мира...

Главная -> Энциклопедия ->

В какой стране мира...  ...все компьютеры имеют единственный IP-адрес, единственная ли такая страна?С чем связан такой парадокс?

Жители государства Катар, использующие Интернет-энциклопедию Wikipedia, были очень удивлены, когда обнаружили, что не могут анонимно оставлять комментарии. Причина оказалась проста – кто-то из Катара, используя возможность Википедии анонимно редактировать статьи, занялся хулиганством, изменив статьи о США и пророке Мухаммеде. Редакторы Википедии отреагировали адекватно – забанили возможность анонимного редактирования статей для IP-адреса, с которого были зафиксированы акты Интернет-вандализма, на 12 часов. Ну откуда же им было знать, что все жители Катара имеют в Интернете один-единственный IP-адрес? В государстве, в котором проживает около 630 тысяч человек, есть только один провайдер, который работает как шлюз для всех пользователей. Катар больше всего известен в мире своим телеканалом Аль Джазира.

Также вам будет интересно: Как освещали древние египтяне свои гробницы?

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9674723/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!