Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Всегда ли пираты использовали традиционный для нас флаг с черепом и костями?

Главная -> Энциклопедия ->

Всегда ли пираты использовали традиционный для нас флаг с черепом и костями? 

Согласно общепринятому мнению, на пиратском флаге должны быть изображены череп и перекрещенные кости либо мечи. В действительности каждый корабль имел свой уникальный знак и эти знаки были весьма разнообразны.

Также вам будет интересно: Какое животное Египтяне почитали в древние времена.

Многие пираты имели собственные флаги, чтобы подчеркнуть собственную индивидуальность.
Джек Морган Очевидно, что Морган во времена его каперства должен был поднимать «Юнион Джек» - британский национальный флаг. Но так как большая часть его кораблей принадлежали пиратам и буканьерам, Морган вполне мог использовать красный флаг как символ своего корабля.
Уолтер Кеннеди Не самый известный пират имел достаточно оригинальный флаг. На нем был изображен пират, держащий меч в одной руке и часы в другой. Это символизировало, что время, отведенное на сдачу, истекает и расправа будет неизбежна. Пират изображен без одежды, это означало, что он беден и ему нужна добыча. Вместо костей и черепа было изображено женское лицо и две скрещенные ветки, видимо Кеннеди хотел показать, что все свои действия он, как благородный рыцарь, посвящает даме своего сердца.
Эманнуэль Винн. Французский пират считается одним из первых пиратов, кто стал использовать «Веселого Роджера» на своем корабле. Начав карьеру в начале1700 годов у берегов Каролины, первое время Винн плавал под красным флагом. Примерно в это же время там промышляли Куэлч и Айвери. Трудно представить, что одинаковые мысли посетили сразу троих пиратов, наверное к этому времени «Веселый Роджер» уже использовался на кораблях других пиратов. Флаг Винна помимо традиционных костей и черепа, олицетворяющих пирата, имел изображение часов, которые символизировали истекающее время на размышление.
Длинный Бен Джон Айвери. Первый пират, в отношении флага которого есть подтвержденные свидетельства очевидцев. Первоначально флаг был красного цвета, затем Айвери сделал его черным. Необычность этого флага была так же в том, что череп изображался в профиль, с пиратской повязкой и серьгой. Использовался с 1694 года.
Черный Барт Флаг, который использовал Черный Барт, символизировало презрение к смерти "пьющий за смерть", беспощадность и силу скелет с копьем. Робертс нередко считается первым, кто стал назвать пиратский флаг. Флаг Робертса «Веселым Роджером». Насколько это является правдой – неизвестно, ведь определенные сомнения вызывает тот факт, что Барт занимался морским разбоем значительно позже Куэлча, Вина и Айвери.
Флаг Бартоломью Робертс. был необычным изображением черепа и костей. На нем был нарисован пират с обнаженной саблей, который стоит на головах поверженных врагов, которые были жителями Барбадоса (АВН, «A Barbados Head») и Мартиники (АМН, «A Martinique's Head»).
Джон Куэлч. В 1703 году Куэлч оказался на каперском корабле, но организовал бунт, сместил капитана и стал командовать судном самостоятельно. Первой добычей Куэлча стало португальское судно с грузом золота. Захватив его и ограбив, Джон лишь потом вспомнил, что Португалия и Британия находятся в состоянии мира друг с другом и что он будет признан пиратом. Отчаявшись, Куэлч поднял самодельный флаг

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9824162/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом