Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Каким образом самцы шимпанзе завоевывают авторитет среди самок?

Главная -> Энциклопедия ->

Каким образом самцы шимпанзе завоевывают авторитет среди самок? 

Международная группа зоологов в течение двух лет вела наблюдения за семьей шимпанзе, обитающей около человеческого жилья. Они подтвердили, что шимпанзе нередко совершают набеги на фруктовые сады и воруют фрукты. Но кроме того, взрослые самцы с удовольствием делятся ворованными фруктами с самками, при том что фруктами с диких деревьев или тем более мясной добычей они практически никогда не делятся. Ученые считают, что за таким "щедрым" поведением стоит желание завоевать авторитет у самок, не затрачивая особых усилий.

Также вам будет интересно: Ради чего ежик старается?

Территория семьи занимала площадь примерно 15 квадратных километров и тесно соседствовала с человеческим жильем. Хозяйство людей включало и плантации фруктовых деревьев. Семейство шимпанзе в разное время насчитывало от 12 до 22 особей, из них всегда только трое самцов. И вот эти самцы время от времени совершали набеги на фруктовые плантации. В среднем каждый самец залезал в чужой сад 22 раза в месяц. Самцы понимали всю опасность незаконного предприятия, выказывая свою тревогу характерным почесыванием. Отправляясь на дело, самец всё время оглядывался - нет ли слежки, потом быстро залезал на дерево, мгновенно срывал два плода - и сбегал с опасной территории.

Нужно помнить, что шимпанзе, как, впрочем, и все другие обезьяны, чрезвычайно редко делятся пищей друг с другом (за исключением, конечно, матерей и детенышей). И угощение это не безвозмездное. Его самцы предлагают самкам, готовым к спариванию. Самки ведут себя вполне корректно и на угощение не напрашиваются, самец сам выбирает, кого бы ему угостить.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9920932/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом