Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какое растение, согласно древним легендам, в стародавние времена почиталось повсеместно?

Главная -> Энциклопедия -> Животные и растения, флора и фауна

Какое растение, согласно древним легендам, в стародавние времена почиталось повсеместно?  Плоды этого растения тайно зашивали в 

Муррайя. Редчайшее растение, называемое ещё иногда японским миртом. Согласно древним легендам, в стародавние времена мурайя почиталась на Востоке повсеместно. Плоды этого растения тайно зашивали в свои одежды фараоны, императоры, великие полководцы – считалось, что они отводят от человека стрелы, оберегают от ударов и ранений холодным оружием. Употребление в пищу плодов мурайи по убеждению древних целителей увеличивало интеллект и проявляло скрытые способности человека. В Древнем Египте жрецы приготавливали бальзамы и настойки на основе мурайи (рецепты их содержались в строжайшей тайне и, к сожалению, до нас не дошли) для фараонов. Употребление их давало возможность преодолевать большие нагрузки, смертельные заболевания. Потрясатель Вселенной Чингизхан всегда перед походом принимал плоды мурайи, дабы укрепить боевой дух и обезопасить тело. Мурайю выращивали и садовники японских императоров в обстановке строгой секретности. Если кто-нибудь осмеливался выращивать её самостоятельно, то смельчаку сразу же отрубали голову. Даже любимый императорский садовник – один из родоначальников икэбаны Эдо Фамагути – был казнен за этот проступок. Микадо считал, что данное растение должно радовать лишь избранных, но только не простолюдинов. Простым смертным запрещалось его иметь. Цветки мурайи – душистые, белые, нежные, похожие на маленькие лилиевидные колокольчики, собранные в рыхлые соцветия. Всё дерево украшено гирляндами цветов, имеющих вид ожерелья. Стволики и веточки имеют вид белого мрамора, они рельефно выделяются на фоне глянцевитых блестящих зелёных листьев, которые также обладают лечебными свойствами. А когда на них попадает солнце, они кажутся отлитыми из золота. Растение выделяет ароматические вещества, которые благоприятно действуют на самочувствие человека. Запах цветков мурайи поразителен – он достоин восхищения. Сложный аромат обладает интересным свойством: очень насыщенный и тёплый, он заставляет сердце биться ровно, ритмично, активизирует дыхание, улучшает сон. Возникает ощущение легкости. По степени созревания плоды имеют разную окраску – от оранжевой и слегка сиреневой до темно-красной в спелом состоянии. У мелких плодов круглая косточка, у крупных она разделяется на 2 половинки, которые дают затем два растения. Плоды обладают сложным, слегка сладковатым, специфическим и пикантным вкусом – при их употреблении в пищу наступает прилив сил и бодрости. По мнению японцев, способствует счастливой семейной жизни, укрепляя брак и приумножая потомство. Сказочное растение!
Плоды, немного по форме и цвету напоминающие боярышник, содержат много биологически активных веществ, предупреждают старение организма, дают молодость, долголетие, как чудесные плоды мифологического сада Гесперид. В листьях и плодах муррайи, кроме многих целебных веществ, содержится гесперидин, который обладает способностью влиять на проницаемость капилляров.

Также вам будет интересно: Благодаря этому животному в южной Австралии было открыто одно из крупных...

Плоды, цветки и запах муррайи лечат людей, страдающих недугами сердца, такими, как ишемическая болезнь, сердечная недостаточность и пр.
В муррайе целебно все. Плоды ее (всего 3-4 раза в день) можно принимать для профилактики преждевременного старения и увядания организма, а также и для облегчения при заболеваниях сердца.
Отваром из листьев (4-5 листьев на стакан кипятка) при различных заболеваниях носоглотки полощут горло (в зависимости от состояния через каждые три часа или три раза в день). Отвар применяется также при заболеваниях сердца.
Легенда гласит: деревце должно быть выращено собственноручно, с любовью к нему, при этом нельзя доверять кому-либо ухаживать за ним.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/10040153/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе