Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что такое "барель"? И Почему его применют именно к нефти? Сколько это в литрах?

Главная -> Энциклопедия ->

Что такое "барель"? И Почему его применют именно к нефти? Сколько это в литрах? 

Что же такое, собственно, этот загадочный баррель и почему нефть измеряется именно в нём, а не в “нормальных” тоннах, например?
Как пишут в англоязычных словарях, баррель - это “цилиндрическая ёмкость, обычно из деревянных досок, скрепленная металлическими обручами, часто выпуклая посередине”. В этом описании сложно не узнать банальную бочку. Промышленная добыча нефти началась в XIX веке. Нефть, которую добывали на полях в Пенсильвании (США) заливалась в бочки из-под виски и в таком виде поставлялась потребителям (нефтепроводы и танкеры появились позже). Цены, соответственно, назначались “за бочку”. Объём такой нефтяной бочки составлял 160 литров.

Также вам будет интересно: Есть ли разница между...

Со временем бочки стали условной величиной, которую привели к стандартному виду: в одном нефтяном барреле (а есть ещё алкогольные, кукурузные и прочие) ровно 42 американских галлона или примерно 158,987 литра. Стоит заметить, что галлон, как и баррель (и литр) - не мера веса, а мера объёма. Это вызывает трудности при пересчете из баррелей в тонны: нефть бывает разной плотности, поэтому в одном барреле может оказаться разное количество килограммов нефти. Для нефти, производящейся в разных регионах, приняты свои коэффициенты пересчета в зависимости от плотности.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9974481/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом