Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

А в каком году была проведена первая пластическая операция на груди?

Главная -> Энциклопедия ->

А в каком году была проведена первая пластическая операция на груди? 

Одно из первых сообщений об увеличении груди после удаления большой фиброаденомы было сделано в 1895 г. V. Czerni. Образовавшийся дефект он заполнил жировой тканью пациентки, взятой у неё из области бедра. Такой же способ для увеличения груди в различных модификациях неоднократно использовался различными хирургами до середины ХХ столетия. Но свободные жировые трансплантаты всегда рассасывались и на их месте образовывалась грубая соединительная ткань. Поэтому всегда существовала потребность увеличения объема молочных желез инородными материалами. Так в 1889 г. Gersuny предложил для этого использовать парафин, а в 20-х годах следующего столетия предпринимались попытки создать имплантаты из слоновой кости, стекла, металла, но все эти попытки были безуспешны. В 1961 г. J.I.Uschida предложил инъекционный метод увеличения груди жидким силиконом. Анализ отдаленных результатов также показал несостоятельность методики. Поиск новых материалов (поливинил, ивалон) направил исследователей в нужное русло, что и привело к появлению в 1964 году первых силиконовых имплантатов.

Также вам будет интересно: Как Микеланджело удалось выполнить требование правителя Флоренции, но при этом не испортить своё творение?

Теперь хочется восстановить историческую справедливость. Создание силиконовых имплантатов целиком приписывается американским хирургам T.D.Cronin и F.Gerow, которые совместно с фирмой «Dow Corning» считаются их разработчиками. Как могли слышать из выступления на одном из московских международных конгрессов по пластической хирургии многие мои коллеги, идее создания силиконовых имплантатов мы обязаны и ныне здравствующему американцу T. Biggs, который и поведал нам историю о том, как в первые дни начала фасовки донорской крови в пластиковые пакеты (в США это случилось в 1963 г., в СССР где-то в 80-х) он отправился за кровью для пациента. И когда, получив пакет с кровью, шел в отделение, мягкость и эластичность этого пакета навела его на идею, решением которой давно интересовался его учитель T.D.Cronin. О том, что было дальше всем понятно.http://clinicaveka.ru/publications/publi...
Первые попытки увеличить грудь известны еще во времена средневековья. Однако официально зарегистрированная операция по изменению формы груди была сделана лишь в начале 20-го века в Англии. Пациентке было «за тридцать». После операции она прожила более 50-ти лет и умерла в возрасте 86-ти. Только при вскрытии врачи обнаружили у нее импланты, о существовании которых никто и не догадывался.

.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/10090682/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!