Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Мне для рыбалки нужны семена конопли.

Главная -> Энциклопедия -> Путешествия, Туризм, Достопримечательности

Мне для рыбалки нужны семена конопли.  Могу ли я собирать их в открытую или какие-либо законы препятствуют этому?

законодательство РФ не содержит запрещений сбора семян растения конопля (равно как и их употребления и применения) в том числе в пищу, однако, использование этих семях для изготовления наркотических и психотропных веществ, а так же непринятие мер по уничтожению этого растения на принадлежащих (используемых) вами зем.участков может стать основанием для привлечения вас к административной и (или) уголовной ответственности.

Также вам будет интересно: Как называют себя жители княжества Монако?

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 июня 1998 г. N 681

Список наркотических средств
и психотропных веществ, оборот которых
в Российской Федерации запрещен в соответствии
с законодательством Российской Федерации и международными
договорами Российской Федерации (список I)

Каннабис (марихуана)
Масло каннабиса (гашишное масло)

для общего развития ознакомтесь с нижеприведённой "выжимкой" из НПА на эту тему:
Уголовный кодекс РФ в ст. 228 - 234 предусматривает ответственность за преступления в области незаконного оборота наркотиков.
Кодекс РФ об административных правонарушениях в ст. 6.8 устанавливает ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов; в ст. 6.9 устанавливает ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача; в ст. 6.13 - за пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров; в ст. 10.4 - за непринятие должностным лицом мер по обеспечению установленного режима охраны посевов, мест хранения и переработки растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, и конопли, а равно мер по уничтожению пожнивных остатков и отходов производства, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры; в ст. 10.5 - за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, и дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа; в ст. 20.20 - за те же действия в общественных местах; ст. 20.22 предусматривает ответственность за те же действия несовершеннолетних.
В соответствии со ст. 30 ГК РФ гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. В соответствии со ст. 1077 ГК РФ вред, причиненный гражданином, ограниченным в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами, возмещается самим причинителем вреда.
В соответствии со ст. 76 Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить работника (не допускать к работе), появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. В соответствии со ст. 81 ТК данное обстоятельство служит основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. В соответствии со ст. 243 ТК в подобных случаях на работника возлагается полная материальная ответственность за причиненный ущерб.
Содержание понятий приобретения и хранения дается в руководящих разъяснениях Пленума ВС РФ
См.: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 9 от 27 мая 1998 г. "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами"

Так что собирайте семена (желательно не на своей земле) и кормите ими рыбку )))

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7497401/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом