Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как возникла "Коза Ностра" и какое простое действие могло бы помешать её появлению?

Главная -> Энциклопедия ->

Как возникла "Коза Ностра" и какое простое действие могло бы помешать её появлению? 

Что такое "Коза Ностра"? Организация простая. Если ты облажался, то ты садишься. Ты сидишь и молчишь. Она стоит на правилах, на параметрах. Ты не предаешь своих, ты защищаешь своих. Самоуважение. Ты выходишь с этим на улицу. Ты не стучишь. Основные правила поведения дают тебе власть.
"В "Коза Ностре" насчитывается всего от 25 до 30 семей. Все они отличаются друг от друга по числу членов и распределены по всей территории Соединенных Штатов. Общая численность членов во всех этих семьях оценивается примерно в 5000 человек. Точного числа членов нельзя назвать из-за трудностей в установлении подлинной независимости мелких семей, в которых зачастую бывает всего по 20-30 членов.

Также вам будет интересно: почему дегустаторы не пьянеют?

Костяк "Коза Ностры" состоит из "семей". Число членов "семей" варьируется от 20 до 1000 человек и более. Наиболее сильными и влиятельными считаются "семьи" в Нью-Йорке (пять семей), Нью-Джерси, Иллинойс, Флорида, Луизиана, Невада, Мичиган, Род-Айленд и Чикаго.
16 января 1919 года была принята 18-я поправка к американской Конституции (закон Волдстэда). Она вступила в силу в следующем году.

С этого момента начался бум преступности в США. Закон запрещал производить и продавать спиртное, но не запрещал его употреблять. Развитие организованной преступности в эпоху "сухого закона" прошло через несколько стадий.
На первой стадии спиртное сосредоточилось преимущественно в частных руках. Бутлегеры продавали свои старые запасы.

На второй стадии началось производство низкосортных алкогольных напитков на сотнях тысяч маленьких винокуренных заводиков, разбросанных по всей стране.

В этот период столицей бутлегерства стал Чикаго.

Третья стадия - контрабанда высококачественного алкоголя. Начало 1924 года. Столицей становиться Нью-Йорк.

12 мая 1929 года в отеле "Президент" в Атлантик-Сити состоялась общенациональная встреча боссов, организованная Аль Капоне. "Король Чикаго" собрал всех боссов. Причиной встречи явились кровопролитные войны, которые могли привести к истреблению преступного картеля. Идея прекратить разборки, покончить с ее внутренней раздробленностью и объединить ее в общенациональном масштабе. Стоял вопрос о дальнейшем совершенствовании подкупа власти. Обсуждалась проблема "сухого закона". "Король Чикаго" заявил, что нужны новые сферы бизнеса: наркотики, проституция, азартные игры, рэкет, букмекерство. Съезд проходил 6 дней. На него были приглашены искючительно "молодые волки" ни один "усатый" и не подозревал о происходящем. Главную роль на нем играл Сальваторе Лучано.

Он провозгласил, что требуется скорейшее изменение существующих порядков и введение новой иерархии в преступную организацию.

Были приняты решения: в первую очередь организационные вопросы. По образцу Сицилийской мафии все банды объединяются в организацию национального масштаба - "Коза Ностра".

Отмечалось, что "семьи" мафии образуются из отдельных банд. Это решение позволило взять под контроль деятельность многочисленных банд, растущих как грибы. Теперь появилось возможность контроля за их деятельностью.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/10430543/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе