Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Можно ли в стиральной машинке постирать кожанные кроссовки?

Главная -> Энциклопедия ->

Можно ли в стиральной машинке постирать кожанные кроссовки? 

Я стираю частенько свои белоснежные кроссовки! Еще немножко Vanish можно добавить, тогда они вообще белоснежные!
После стирки обязательно напихать внутрь кроссовок газетки-бумажки, чтоб они форму не потеряли!

Также вам будет интересно: Почему на небе иногда появляются ложные солнца и луны?


Вот что по этому поводу пишут в инете....
Стирать кроссовки в стиральной машине не рекомендуют ни производители кроссовок , ни производители стиральных машин. Тем не менее, очень многие хозяйки это практикуют и довольны результатом. Просто нужно помнить несколько правил.

Перед стиркой очистите подошву от камешков и песка. Шнурки достаньте - отдельно они лучше отстираются. Положите кроссовки в старую наволочку либо прочный специальный мешок для стирки и не закладывайте в машину одновременно много пар - бывали случаи, когда летающая в барабане обувь выбивала стекло люка! Нельзя стирать кроссовки при высокой температуре воды (могут расклеиться), отжимать на больших оборотах и использовать функцию сушки. От всего этого они сильно деформируются. Лучше использовать щадящие режимы или малые циклы стирки.

Если в ваших кроссовках есть приклеенные светоотражатели или где-то уже выглянул поролон - откажитесь от машинной стирки, потому что и светоотражатели, и поролон останутся в машине. Еще посмотрите внимательно на материал, из которого сделаны кроссовки : некоторые могут полинять или закраситься. Категорически нельзя стирать кроссовки из натуральной кожи. Сушить мокрые кроссовки нужно при комнатной температуре, набив газетной бумагой.

Но лучше не доводить обувь до состояния, когда не помогает ничто, кроме стирки. Регулярно чистите кроссовки жесткой щеткой (верх можно протирать мягкой влажной щеткой или тряпочкой), мойте их вручную теплой водой с мылом и периодически удаляйте с подошвы камешки и грязь. Если времени на стирку нет, а нужно срочно «убить» запах, есть народный рецепт: протереть внутреннюю поверхность тряпочкой с уксусом и поставить сушиться на балкон, на ветер и солнце.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/10591447/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!