Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему печенье называется "Юбилейное"?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему печенье называется "Юбилейное"?  Нет ли намека на какой-то конкретный юбилей?

История фабрики "Большевик" началась в далеком 1855 году, когда французский предприниматель Адольф Сиу и его жена открыли на Тверской улице магазин-кондитерскую, а при ней небольшую мастерскую. Кто бы мог подумать тогда, что эта крошечная мастерская, в которой работали всего один мастер и ученик, станет прообразом крупнейшего Торгового дома.

Также вам будет интересно: Какие растения можно назвать друзьями пожарников?

Учредители фабрики "Большевик"

Но, благодаря предпринимательскому таланту и неиссякаемой энергии А.Сиу, дело быстро расширялось, в связи с чем было принято решение о постройке новой большой и оборудованной по последнему слову техники фабрики. Строительство велось под руководством французского архитектора Дио и было успешно завершено 1 октября 1884 года.

Великолепное строение предстало перед взором изумленных современников, поражая размерами и изяществом фасада. Здание осветили первые электрические огни Москвы. Люди со всей страны съезжались посмотреть на это чудо света и архитектуры. Но и знатокам фабричного производства тоже было чему удивляться. Фабрика обладала небывалой по тем временам двигательной мощностью – более 500 лошадиных сил и была оснащена мощнейшими паровыми, газо-генераторными и нефтяными двигателями.

Розничный фабричный магазин

К концу 90-х годов Х1Х столетия Торговый дом А. Сиу и К. производил самый разнообразный ассортимент кондитерских, парфюмерных и писчебумажных изделий, а также имел сеть магазинов в Москве, Петербурге, Киеве и Варшаве. Фабрика обладала собственными средствами доставки - фургонами, каретами и даже новеньким автомобилем! Кондитерские цеха снабжали Россию и Украину кофе, какао и разнообразными сладостями: карамелью, вареньем, мармеладом, пастилой, нугой, драже, печеньем, вафлями, пряниками, пирожными и мороженым. Через Нижегородскую ярмарку товары уходили в Персию и Китай.

Предприятие процветало. И, в 1913 году, в знак признания высокого качества продукции, кондитерская фабрика Товарищества "А.СИУ и К" была удостоена звания "Поставщика двора его Императорского величества". Так умелое руководство и постоянная забота о качестве продукции превратили кондитерскую фабрику в визитную карточку Москвы.

В том же году, в честь 300-летия Дома Романовых, фабрика впервые выпустила печенье "Юбилейное", которое и сегодня остается любимейшей маркой печенья россиян.

Шло время, царей сменили вожди. После Октябрьской революции фабрика была национализирована специальным декретом, подписанным Лениным 4 декабря 1918 года. В 1924 году она получила новое название – "Большевик".

В послевоенные времена "Большевик" стал крупнейшей фабрикой в Европе. Здесь работали лучшие специалисты отрасли. Предприятие достигло самого высокого уровня культуры производства в стране. Авторитет фабрики всегда был настолько высок, что вплоть до конца 80-х только два учреждения: "Большевик" и НИИ кондитерской промышленности имели право давать заключения на материалы, используемые в кондитерском производстве!

Кондитерское производство
В новых условиях рыночной экономики "Большевик" не только не потерял свои позиции, но, напротив, существенно расширил свою деятельность, став в 1994 году частью Группы предприятий "Данон", одним из лидеров мирового рынка. Таким образом, компания всегда остается в курсе последних тенденций в производстве печенья и вафель, совершенствуя качество продукции, улучшая систему продаж.

Сегодня компания "Большевик" является безусловным лидером на российском рынке сладкого печенья, вафель и вафельных тортов. По данным социологических исследований, печенье "Юбилейное" знают и любят 99% россиян...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/10724309/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом