Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какова история происхождения дьявольского числа 666 ?

Главная -> Энциклопедия ->

Какова история происхождения дьявольского числа 666 ? 

Число́ зве́ря — особое число, упоминаемое в Библии, под которым якобы скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение Сатаны. Число зверя равно 666. Число 666 — очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом (который сам по себе является антихристианским символом, а не сатанинским) и пентаграммой.

Также вам будет интересно: Знаете ли вы, что такое полиандрия и где наблюдается это явление?

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Считается, что под видом апокалипсического зверя в Библии изображён антихрист, причём в Откровении Святого Иоанна сказано: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое». Поэтому в имени или облике всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666. Эти поиски активно продолжаются по сей день.

Фридрих Энгельс приводил доказательства того, что под числом 666 в библии зашифровано имя римского императора Нерона («Нерон кесарь»), известного своими гонениями на христиан.

Некоторые археологи утверждают, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка. Тогда настоящее число зверя 616, а не 666. Но точно установить этот факт нельзя.

Часто также обращают внимание, что арабских цифр во времена Иоанна Богослова не было, а число зверя, возможно, намёк на «две третьих» чего-либо. Комбинация шестёрок часто означает как раз две трети первого числа следующего порядка.

Радикальные протестанские течения (главным образом, адвентисты седьмого дня) в пропагандистской литературе находят число 666 во фразе «Vicarius Filii Dei», которую они именуют «официальное наименования поста Папы Римского», а некоторые даже утверждают, что эта фраза якобы написана на папской тиаре. Если представить буквы этой фразы как римские цифры (те, которые возможно и приравняв букву U к букве V), то получится следующая картина: V-5 I-1 C-100 U-5 L-50 D-500 V+I+C+I+U+I+L+I+I+D+I=5+1+100+1+5+1+50+1+1+500+1=666

Ещё сумма 666 была обнаружена в словах:
«Мартин Лютер»
«Латейнос» (означает по-гречески «всё латинское»; предложено Иринеем)
В имени президента США Рональда Рейгана (Ronald Wilson Reagan) каждая часть содержит 6 букв.
Сумма ASCII-кодов символов в сочетании «HOLYBIBLE» (англ. Библия) тоже равняется 666.
«Ельцин» (с добавленным твёрдым знаком на конце, т.е. в дореволюционной орфографии; интересно, что второй президентский срок Борис Ельцин закончил досрочным уходом со своего поста, и потому он длился именно столько, сколько указано для Зверя в Апокалипсисе - 42 месяца, т.е. 3,5 года вместо положенных по Конституции РФ 4-х лет).


Другие обнаруженные совпадения:
666 — сумма всех чисел на рулетке.
Сумма ASCII-кодов символов в сочетании «MS-DOS 6.21» также составляет 666.
При установке Windows Vista из Windows XP и отсутствии на системном диске свободного места появляется сообщение «для установки Vista необходимо минимум 666 мегабайт свободного места на диске».
666 мегабайт - размер установочного файла игры Tron 2.0


Другие упоминания в Библии
666 — количество золотых талантов, что царь Соломон собрал за один год (3 Царств 10:14 2 Парал. 9:13).
666 — число потомков Адоникама, вернувшихся из Вавилона в Иерусалим (иудеев из изгнания). (Книга Ездры 2:13).

Источник: http://otvet.mail.ru/question/10076559/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе