Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто и когда изобрел первую заколку для волос?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто и когда изобрел первую заколку для волос? 

Кто и когда изобрел первую заколку для волос, сказать сложно. Однако есть достоверные сведения, что заколка возникла задолго до нашей эры.

Также вам будет интересно: Чем так полезны радоновые ванны?

В Древнем Египте заколка являлась очень важной вещью. Прически фараонов имели изощренность и пышность украшений: "обычные" принадлежности для волос из золота в праздничные дни получали дополнение жемчугом, пластинами из золота и зажимами из перламутра.

В Древней Греции девушки любили украшать прически с помощью живых цветов и ярких лент, а во время праздников предпочитали надевать на головы диадемы, которые имели в своем составе благородные металлы и были инкрустированы драгоценными камнями.

В Японии большинство мужчин применяли заколки. Они видели в них способ фиксирования самурайских причесок и эффективное оружие. Например, "кансаси" - заколки в форме небольших стилетов, имеющих длину до 20см - просто применяли для метания ножей. Однако данные опасные украшения использовались преимущественно ниндзя и самураями.

На Руси наиболее популярной женской прической являлась коса, имеющая длину до пояса. Во время заплетания косы, женщины украшали ее лентами, кистями из шелка и подвесками. А на лбу удержание волос происходило при помощи перевязок.

В Европе в период Возрождения небольшие украшения для волос могли трансформироваться в большие каркасы и обручи из проволоки, которые удерживали очень высокие прически. Данные приспособления на голове украшались драгоценными камнями, лентами, перьями, бисером, гребнями из черепахи и с помощью шпилек, изготовленных из слоновой кости.

С течением времени прически стали немного уменьшать свои размеры, и к старту 20 столетия длина волос существенно снизилась. Девушки, имеющие феминистическое настроение, вместо объемных причесок использовали короткие стрижки и не применяли ярких украшений. Шпильки представляли собой незаменимую вещь, а заколки и ленты получили статус функциональных принадлежностей: благодаря им убиралась мешающая прядь или происходил сбор волос в небольшой пучок или хвостик.



На сегодняшний день мода дает возможность применять любые направления из ее многовековой истории, так как украшения для волос в современный период времени являются незаменимой частью стиля, которая завершает образ.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/10915085/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!