Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто в впервые внёс правило - приписку к оконченному «Постскриптум»?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто в впервые внёс правило - приписку к оконченному «Постскриптум»? 

Не знаю, что за история была связана с да Винчи, но слово "постскриптум" появилось задолго до Великого Леонардо.
Словосочетание post scriptum от лат. «после написанного» использовалась римлянами еще до нашей эры в качестве приписки к законченному и подписанному письму. Делалось это для того, чтобы не переписывать все письмо заново, если на момент окончания его (письма) выяснялись какие-то важные детали, которые следовало внести в послание.

Также вам будет интересно: Какой размер у экрана в кинотеатре ? Существуют ли стандарты?

Постскриптум обозначается буквами P. S. Также используют P.P.S. (лат. post post scriptum) для приписки сделанной после постскриптума.


В Википедии можно прочитать про судьбу "постскриптума" в наши дни.
Позволю себе привести текст с этой страницы.

Век компьютеров и электронной почты

Существование компьютеров сделало использование постскриптума практически ненужным, так как дополнения к тексту письма могут быть вставлены в его середину до того как письмо отправлено.

При общении в Интернете распространилось использование постскриптума для обозначения выражения какой-либо дополнительной информации, не имеющей отношения к основному содержанию. Это употребление отлично от традиционного, и вопрос, правильно ли использовать постскриптум в таком контексте, открыт.

В рунете часто используют как эквивалент сочетание ЗЫ, которое представляет собой буквы PS, набранные в русской раскладке клавиатуры.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7987157/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!