Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какая рыба очень хороший исполнитель акробатических трюков? Она может...

Главная -> Энциклопедия ->

Какая рыба очень хороший исполнитель акробатических трюков? Она может...  ... стоять на голове, плавать брюшком вверх и задом наперёд

Рыбы которые плавают залом наперед
Латимерия (Latimeria chalumnae) удивительно хорошо владеют своим, казалось бы, неуклюжим и грузным телом. Они могут плавать и задом наперед, и брюхом вверх, могут стоять на голове или лежать брюхом на дне... Латимерии рыбы медлительные. Большую часть времени они как бы парят в воде, используя для этого морские течения, идущие вдоль склонов островов. Однако даже паря, рыбы легко огибают препятствия и прекрасно ориентируются в окружающем пространстве, используя для этой цели электрорецепцию.

Также вам будет интересно: Какая страна "подарила" миру тюль?


Но вот ползать по дну с помощью своих мощных плавников, как это считалось ранее, скорее всего, не могут. В ходе наблюдений выяснилось, что латимерия ведет ночной образ жизни, опускаясь для охоты на глубины до 700 м и более. С наступлением дня рыбы возвращаются в подводные пещеры, расположенные на глубине 150200 м.

Другой акробат в мире рыб – это рыбки убанги, которые плавают во всех направлениях, даже хвостом вперед и брюхом вверх, с удивительной ловкостью. Причем проделывают это в очень мутной воде, где глаза практически бесполезны. Для ориентации убанги используют электрические органы, которые располагаются в конце тела и в стебле хвоста и создают вокруг тела рыбы постоянное электрическое поле.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/10926170/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом