Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В каком городе впервые открыли бутылку шампанского?

Главная -> Энциклопедия ->

В каком городе впервые открыли бутылку шампанского?  Шампанское открыл!

4 августа 1668 года миру был подарен один из самых замечательных напитков – шампанское! С тех самых пор ни один праздник в большинстве стран мира не обходится без его искрящихся брызг и золотистых пузырьков.
Появлением шампанского мы обязаны, в первую очередь, монаху по имени Пьер Периньон из аббатства Отвильер, что расположено в самом центре Шампани.

Также вам будет интересно: Cколько лет самому старому ПРИЗЕДЕНТУ?

Именно он в свое время разработал технологию игристых вин. До этого момента монах, будучи экономом при аббатстве и заведуя съестными запасами и погребом, занимался экспериментами по производству различных вин. По легенде, Пьер Периньон мог без труда определить только лишь по одной грозди винограда не только сорт, но и место его произрастания, а также почву участка. Руководствуясь вкусом винограда, он был способен предугадать качество будущего вина.
И хотя изобретение шампанского было датировано 1668 годом, описание технологии его изготовления было опубликовано лишь в 1718 году, аббатом Федино, каноником Реймского собора.
http://www.advesti.ru/news/once/682007ch...
Эперне (Epernay) – вечный соперник Реймса в производстве шампанского – находится в 20 км. от Реймса. Здесь находятся знаменитые на весь мир «дома» производителей шампанского – Моэт э Шандон (Moët & Chandon), Пол Роже (Pol Roger), Перье-Жуэ (Perrier-Jouët), Шарбо (Charbaut) и Мерсье (Mercier). А настоящие ценители вина обязательно посетят Овиллье (Hautvillers), где Дом Периньон – бенедиктинский монах, именем которого названа бесценная марка лучшего французского шампанского – изобрел рецептуру производства этого напитка. Мое э Шандон превратили бывшее аббатство в музей, в котором вам обязательно расскажут историю о той ночи, когда Дом Периньон совершил это открытие века. Его уникальное открытие была всего лишь идея прикреплять пробки к горлышку с помощью проволоки он же впоследствии ввел в обращение особо прочные винные бутылки.
Но есть и "апокрифическая" версия:
Оказывается, родина шампанского вовсе не в Шампань!!! Изначально его начали делать неподалеку от Каркассона, затем один аббат перехал жить в Шампань и начал там делать похожее вино по старой технологии, прославившееся как шампанское. Бланкета несколько менее сухая, чем обычное шампанское. На русский вкус она должна понравиться больше.
http://www.vieaparis.org/index.php?file=...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11080317/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе