Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему при Генрихе IV натирали медные монеты ртутью ?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему при Генрихе IV натирали медные монеты ртутью ? 

Придворный алхимик английского короля Генриха VI долгое время производил опыты с ртутью. А потом пр большому секрету открыл Генриху тайну. Если медь натереть ртутью, то она непременно приобретет серебристый оттенок. Король тут же приказал теорию опробовать на практике, и вскоре население государства получило законные фальшивки: вместо чистого серебра в обмен поступала медь, обильно обработанная ртутью. А уже в начале XVII века в германских государствах по велению владетельных князей в обиход было выброшено столько фальсифицированной монеты, что торговцы стали предпочитать натуральный обмен товарами. И даже сами князья отказывались принимать в уплату налогов произведенные ими же деньги, требуя взамен монеты старых выпусков.Английский король Генрих VI велел натирать медные монеты ртутью, превращая их на некоторое время в "серебряные".

Также вам будет интересно: о картах Таро...

A Король Генрих VIII для пополнения казны организовал производство "серебряных" шиллингов из чистой меди - с легким покрытием тонким слоем серебра. Выпуклые детали монет быстро стирались, обнажая медь. В результате короля в народе стали именовать "Старый медный нос".

Источник: http://otvet.mail.ru/question/10622760/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!