Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему маленькое сумчатое животное, прозвали Тасманийским дьяволом?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему маленькое сумчатое животное, прозвали Тасманийским дьяволом? 

Жуткие ночные крики тасманийского дьявола, огромная черная пасть с острыми зубами, черная окраска и повышенная агрессивность привели к тому, что, столкнувшись с ним на острове Тасмания, первые европейские поселенцы нарекли это существо дьяволом. Тасманийского дьявола невозможно спутать ни с каким другим сумчатым.

Также вам будет интересно: Какие есть на планете "Мёртвые города"?


Одним из доказательств его агрессивности может служить тот факт, что многие взрослые самцы украшены многочисленными шрамами - следами слишком частого выяснения отношений между собой. Своим внешним видом и поведением тасманийский дьявол полностью подтверждает свое имя. Природа наградила его большой головой с сильнейшими челюстями и острыми зубами.

Несмотря на то, что своими размерами и телосложением он скорее напоминает маленькую, но крепко сложенную собачку, тасманийский дьявол действительно выглядит очень свирепым и вселяет ужас.
А его "научное" имя переводится с латинского не иначе как "любитель плоти".
Он - самый большой из всех ныне существующих хищных сумчатых млекопитающих, хотя на самом деле этот зверь не так уж и велик. Это приземистое существо, достигающее в высоту 30 сантиметров. Хотя его размеры зависят от места обитания и рациона, дьявол обычно не превышает в длину 80 сантиметров, хотя встречаются особи до 1,1 метра в длину. Весят же эти "посланцы ада" около десяти килограммов. Они покрыты черным как смоль блестящим мехом с небольшими вкраплениями белого цвета на груди.

О том, что дьявол разъярен (а это случается очень часто) и собирается атаковать, можно легко узнать по его розовым ушкам, которые в такие моменты приобретают фиолетовый окрас. Лучше, конечно, наблюдать это издалека, а то можно запросто лишиться какой-нибудь части тела.
]



Впервые дьяволы появились в Австралии, однако полностью исчезли там более 600 лет назад, еще до появления первых европейцев. Это связано с тем, что там вместе с аборигенами появилось огромное количество собак динго, которые и вытеснили дьяволов с материка: питались они одной пищей, а на всех ее не хватило бы.

Теперь дьяволов можно встретить только на берегах Тасмании.
Дьяволы достаточно распространены в центральных, северных и западных регионах острова. Они живут в прибрежных степях, открытых сухих и смешанных тропических лесах - на самом деле практически везде, где можно спрятаться и найти убежище днем и еду ночью. Некоторые приспосабливаются и живут прямо под носом у людей в пригородах. Всю свою жизнь они проводят, перемещаясь по своей территории, площадь которой составляет от 8 до 20 квадратных километров.
Дьяволы известны своими шумными и буйными оргиями во время совместного пожирания полуразложившегося трупа какой-нибудь коровы (его хватает, чтобы насытить нескольких "любителей плоти"). Все это сопровождается жутким шумом и толкотней, когда каждый зверь норовит показать остальным свою огромную зубастую пасть или издать какой-нибудь жуткий пронзительный звук, демонстрируя этим свое преимущество перед остальными. Дьявол издает огромное количество устрашающих, вызывающих ужас звуков: от грубого монотонного рычания и специфического глухого "кашля" до пронзительного крика. Этим криком дьявол вызывает на поединок своего сородича для того, чтобы помериться силами.


Соитие у тасманского дьявола - предваряется длительными и очень жестокими любовными играми, во время которых животные калечат друг друга.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11308522/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом