Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

когда в первые обесцветили волосы перекисью водорода?

Главная -> Энциклопедия ->

когда в первые обесцветили волосы перекисью водорода? 

Цвету волос всегда придавалось огромное значение. В Древнем Риме, например, самыми красивыми считались светлые волосы, их специально обесцвечивали. В Венеции самым модным цветом был рыжий и его оттенки. На острове Крит был популярен черный цвет. Первоначально для окраски волос применяли только натуральные, растительные красители: хну, басму, ревень и другие. Хну и басму применяли в Персии. Древние римлянки применяли для окрашивания волос кожуру грецких орехов.

Также вам будет интересно: Во время вылетов из улья пчелы, кроме нектара, собирают пыльцу....

Во Франции в 60-х годах XIX века вошло в моду осветление волос, для чего применялась перекись водорода. Этот способ впервые был применен при­дворным парикмахером Гуго при дворе императрицы Евгении.
Императрица Евгения, жена Наполеона III, была блондинкой. Чтобы доказать свою преданность императору, француженки подражали ей во всем, даже в цвете волос. Вскоре в высшем обществе не осталось ни одной темноволосой дамы.

Только в прошлом столетии после исследо­вания физиологии волоса стали рассматривать процесс окраски волос с научной позиции.


Для осветления волос используют 25—30 %-ную перекись водорода (пергидроль). В качестве активизирующего вещества используют нашатырный спирт, количество которого должно строго регулироваться, так как он вызывает повышение температуры раствора. Если исключить нашатырный спирт из раствора, обесцвечивания не произойдет.
Для приготовления обесцвечивающего состава рекомендуется на каждый миллилитр 30 %-ного раствора перекиси водорода добавлять 1 каплю нашатырного спирта. Желательно добавить несколько капель глицерина. Для осветления волос на 50 мл перекиси водорода — 0,5 чайной ложки нашатырного спирта. В качестве загустителя используют мыльный порошок или небольшое количество пены для бритья.

В последнее время нашатырный спирт стали заменять бикарбонатом аммония, применение которого обеспечивает более естественные оттенки при осветлении волос.
В зависимости от цвета, который вы хотите получить, и структуры волос количество бикарбоната аммония может меняться. На 50 мл перекиси водорода — 10 г. В остальном состав раствора повторяет предыдущий.

В настоящее время выпускают осветлители на масляной основе, специальные осветляющие шампуни. Современные осветлители могут иметь форму крема или форму порошка. Они очень удобны в применении: легко наносятся, не растекаются, меньше раздражают кожу.
Масляный осветлитель позволяет изменить естественный цвет волос на 1—2 тона. Им пользуются при предварительном осветлении седых волос и волос темного цвета.

Самым распространенным осветлителем является крем, который прост в применении и обладает сильным осветляющим действием.
Порошковые осветлители обладают очень сильным действием и способны вызвать раздражение, так как не содержат смягчающих элементов.
Все вышеперечисленные осветлители содержат нашатырный спирт, поэтому они не подлежат хранению, их нужно применять сразу после вскрытия.


ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11188164/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе