Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто такая бабочка адмирал???И почему так называется?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто такая бабочка адмирал???И почему так называется?  И поподробнее если можно!!!Фото желательно!!!

Раскраска этой большой бабочки с широкими красными полосками на крылышках напоминает адмиральскую одежду с широкими лампасами.

Также вам будет интересно: Что такое толерантность?

АДМИРАЛ (Vanessa atalanta), бабочка семейства нимфалид. Крылья в размахе до 6 см, передние - сверху чёрные, с белыми пятнами и красной косой перевязью, задние - чёрные, с красной краевой полосой. Распространён почти повсюду в Европе и умеренных широтах Азии. Гусеницы живут на крапиве в закрытых "пакетах" из листьев, окукливание нередко также в свёрнутом листе. Может давать 2 поколения (на юге); лёт весной (после зимовки) и в июле - сентябре. Совершает дальние миграции.
В науке имя этой прекрасной бабочки - Vanessa atalanta. Адмирал относится к дневным насекомым. Гусеницы бабочки адмирал широко известны своим черны цветом и многочисленной волосяной поверхностью. Они питаются крапивой и другими растениями, их можно отнести к всеядным гусеницам.
Одно обстоятельство заставило ученых выделить этот род бабочек - они мигрируют на огромные расстояния. Живут близ Ярославля, а на зиму улетают прямо в Африку. Вот только, в отличие от бабочки монарх, которые перебираются в теплые края стаями, Адмирал мигрирует в одиночестве.
Они летят там, где ветер дует не так сильно и бабочкам не надо тратить сил на борьбу с ним. Они летают друг от друга с интервалом в три минуты. К октябрю Вы Адмирала уже не встретите. В Африке появятся яйца и бабочки умрут
Крылья (размахом до 6 см) бархатисто-черные; передние крылья с косой красной полосой; между ней и вершиной крыла — белые пятна. Задние крылья с широкой красной каймой в черных пятнышках.
Встречается чаще всего на открытых местах. В конце лета – начале осени его часто можно увидеть на перезревших фруктах.
В размахе крылья у адмирала до 6 сантиметров. Они могут переносить бабочку на большие расстояния. Ведь адмирал – бабочка перелётная. Большими стаями прилетают они из Африки. Откладывают яички, из которых рождаются беловатые, с жёлтыми точечками, полосками и шипами гусеницы.
Гусеницы адмиралов питаются только крапивой и чертополохом, а бабочки-адмиралы пьют сладкий нектар цветков, сок деревьев и плодов. Своим длинным, похожим на спираль хоботком они достают корм из цветков, что многим насекомым недоступно.
Ареал

Северная Африка, острова Атлантического океана, внетропическая Евразия, север Америки, Гватемала, Гаити, Новая Зеландия. Встречается на всей территории исследуемого региона. Вид подвержен динамическим колебаниям численности и в отдельные годы наблюдается в весьма большом количестве. Является активным мигрантом. Популяции в лесном поясе частично, а на севере ареала целиком пополняются перелетными особями с юга.

Замечания по охране

Включен в Красную книгу Смоленской области, Россия (1997) (4 категория).

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11365647/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе