Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В честь какой королевы был назван один из видов подснежников?

Главная -> Энциклопедия ->

В честь какой королевы был назван один из видов подснежников?  Желательно фото.Фото цветка - вполне реально, а фото этой королевы - н

Подснежник Ольги — GALANTHUS reginae-olgae Orph.
ГАЛАНТУС, или ПОДСНЕЖНИК ОЛЬГИ

Также вам будет интересно: Почему СВЕТЛЯЧКИ так красиво светятся? Как это у них получается?))))


сем. Амариллисовые

Культивируют в Западной Европе; в России в открытом грунте не испытывался. Назван в честь греческой королевы Ольги.

Близок к G. nivalis, но цветет осенью. Листья появляются после цветения. 2n = 24. Среди папоротников, по опушкам пихтовых и еловых лесов верхнегорного пояса Греции.




В 1867 году, в 16-летнем возрасте, великая княжна Ольга Константиновна вышла замуж за принца Георга, сына датского короля Христиана из династии Глюксбургов, волею великих европейских держав ставшего в 1863 году греческим королем Георгом I (после падения короля-баварца Оттона).
От этого брака родились принц Георг, близкий друг Николая II, спасший императора при покушении в Японии, и принц Николай, женившийся в 1902 г. на великой княжне Елене Владимировне. Дочь, Александра Георгиевна, в 1889 г. вышла замуж за великого князя Павла Александровича и стала хозяйкой дворца на Английской набережной, а младшая сестра ее стала супругой великого князя Георгия Михайловича и жила на Миллионной улице.
По свидетельствам современников королева Ольга отличалась высоким благочестием, утонченной культурой, доброжелательным нравом и обходительностью.
Во время русско-турецкой войны 1877–1878 гг. ею были открыты медицинские курсы для сестер милосердия. Королева и сама тоже посещала эти курсы, а досуг посвящала музыке и живописи. Ольга Константиновна часто посещала Россию, овдовев, жила здесь подолгу.
Последние годы жизни государыни омрачились национальной смутой: ей, ее сыну королю Константину и другим членам королевской семьи пришлось покинуть Грецию. Ольга Константиновна умерла в изгнании, в Риме: первоначально ее прах покоился в русской церкви во Флоренции, а в 1936 году был перенесен в Татой.

http://www.glintofgold.org/romanovs/phot...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14780114/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!