Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какая российская теннисистка первой одержала победу на турнире Большого шлема?

Главная -> Энциклопедия ->

Какая российская теннисистка первой одержала победу на турнире Большого шлема? 

А.Мыскина выиграла Ролан Гаррос в 2004г.
Россиянка Анастасия Мыскина стала победительницей Ролан Гарроса, Открытого чемпионата Франции по теннису. В финале она выиграла у соотечественницы Елены Дементьевой 6:1 6:2. (на фото).

Также вам будет интересно: А в СССР были маршрутки ???Или только автобусы были ???

Российские соперницы, которые вне корта являются подругами, ровесницами и которые в детстве занимались в одной спортшколе и у одного тренера, до финала признались, что в юном возрасте играли друг с другом на пиццу.
На этот раз цена матча была несколько выше: победительница получила чек на миллион долларов.
Игра
Стартовые геймы были достаточно нервными. Однако Елене Дементьевой, которая начала матч активнее, хуже удалось справиться с эмоциями, что позволило ее сопернице уйти в отрыв.
Ключевым стал пятый гейм. При счете 3:1 в пользу Мыскиной Дементьева, имея несколько возможностей, не смогла выиграть гейм, и исход первого сета был решен.
Вне корта Мыскина и Дементьева - подруги с самого детства
Следующий гейм Дементьева проиграла "на ноль", и счет стал уже 5:1, последний гейм Анастасия Мыскина тоже легко выиграла.
Второй сет складывался аналогично: Дементьева никак не могла найти свою игру, она делала много двойных и невынужденных ошибок, геймы шли под диктовку Мыскиной. Это было особенно удивительно, учитывая, что в прошлом - еще с самого детства - их встречи носили бескомпромиссный и напряженный характер.
Лишь к середине второго сета Дементьева вернулась к наступательному стилю игры, но тогда было уже поздно, счет был 5:2, и Мыскина шла подавать "на победу". Эта мысль не могла не сказаться на нервах, и Дементьева довела счет до 40-40.
Через минуту Ролан Гаррос обрел первую в своей истории российскую чемпионку.
Триумф России
В эти дни в кулуарах Ролан Гарроса все говорили о странном ощущении дежа вю.
В 2002 году финал женского турнира был американским: тот трофей разыграли между собой Винус и Серена Уильямс. В 2003 году финал был бельгийским - между Ким Кляйстерс и Жюстин Энин-Арденн. Теперь пришла очередь России.
В отличие от Анны Курниковой и Марии Шараповой, которые уехали жить и тренироваться во Флориду, тренировки Мыскиной и Дементьевой в основном проходят на родине. Обеих тренировала мать Марата Сафина, чемпиона US Open.
Мыскина и Дементьева сказали, что им обеим перед началом матча позвонил Борис Ельцин и пожелал удачи.
Публика на стадионе горячо приветствовала Анастасию Мыскину, но не менее бурные аплодисменты достались Елене Дементьевой, когда при вручении наград свою прощальную речь она произнесла на шикарном французском языке.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11425249/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе