Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто такие Бони и Клайд, и почему они так известны в нынешнее время?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто такие Бони и Клайд, и почему они так известны в нынешнее время? 

Бо́нни Па́ркер и Кла́йд Бэ́рроу — известные американские грабители, действовавшие во времена Великой депрессии. Выражение «Бонни и Клайд» стало нарицательным для обозначения занимающихся преступной деятельностью любовников. Убиты агентами ФБР.
Бонни Элизабет Паркер родилась 1 октября 1910 года в городе Ровена, штат Техас. Когда Бонни было четыре года, умер её отец, каменщик по профессии, и мать с тремя детьми переехала в пригород Далласа. Несмотря на то, что её семья жила в бедности, Бонни делала успехи в школе, особенно преуспев в литературе.

Также вам будет интересно: Ещё один мост необычной конструкции...


25 сентября 1926 года пятнадцатилетняя Бонни, привлекательная миниатюрная девушка (при росте 150 см она весила всего 41 кг), вышла замуж за некоего Роя Торнтона.
В 1927 году Бонни начинает работать официанткой в «Кафе Марко» в Восточном Далласе.
Отношения между супругами не сложились. Через год после женитьбы он стал регулярно исчезать на долгие недели и уже в январе 1929 года они расстались. Вскоре после разрыва (официального развода не было, и Бонни до смерти носила обручальное кольцо) Торнтон попал на пять лет в тюрьму.
Клайд Честнат Барроу родился 24 марта 1909 года неподалеку от города Телико, штат Техас.

В 16 лет Клайд бросает школу. Он начинает работать, но долго не задерживается ни на одном месте. Он все больше увлекается автомобилями. Играет на саксофоне. Впервые полиция арестовала Клайда за угон машины в 1926 году. Вскоре последовал второй арест — после того, как Клайд вместе с братом Баком совершил кражу индюков.
В 1928 году он уходит из дома и поселяется вместе с приятелем. Несколько месяцев спустя Клайд решает самостоятельно заняться организацией краж. Его первый налет — на игровой зал в Форт Бенд Каунти, где угрожая сломанным пистолетом он разоружает двух охранников. Затем следует неудавшаяся попытка ночной кражи со взломом.

Совместные преступления
2 февраля 1932 года Клайд Барроу вновь на свободе. После освобождения Клайд в основном занимается грабежом автозаправочных станций в составе уличных банд.
Вскоре Бонни знакомит его со своим бывшим любовником Реймондом Хамильтоном. 27 апреля 1932 года Клайд и Реймонд вошли в музыкальный магазин Джона Бакера в Хиллсборо и потребовали открыть кассу. Но продавец оказал сопротивление, его убили.
Спустя 5 месяцев в Атоке в танцевальном зале шериф К. Дж. Максуелл и его помощник Юджин Мур заметили двух парней, распивающих спиртное. Поскольку тогда действовал сухой закон, шериф потребовал убрать бутылку. Максуелл оказался тяжело ранен, Мур убит. Клайд и Хамильтон скрываются в угнанном автомобиле. Их ищет вся полиция Оклахомы. Реймонд Хамильтон был арестован полицией в Мичигане во время поездки к отцу и переведен в Техас, где совершил большую часть преступлений. Суд приговорил его к 264 годам лишения свободы. Заключение он отбывал в Хантсвилле, где работал на тюремной ферме.
В декабре 1932 года житель города Темпла Д. Хонсон, выглянув в окно, увидел, как молодая женщина и мужчина садятся в его машину. В тот момент, когда он выбежал из дома, машина двинулась с места. Он прыгнул на подножку и тут же был сбит выстрелом почти в упор: пуля попала в шею.
22 мая 1934 года "форд" Клайда и Бонни был расстрелян из засады шестью полицейскими. 167 пуль прошили машину, из них 50 попали в бандитов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бонни_...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11552376/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом