Когда и в какой стране и почему был введен полный запрет на ипользование огнестрельного оружия? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Когда и в какой стране и почему был введен полный запрет на ипользование огнестрельного оружия?

Главная -> Энциклопедия ->

Когда и в какой стране и почему был введен полный запрет на ипользование огнестрельного оружия?  При том, что особым миролюбием эта

Все законы, запрещающие использование огнестрельного оружия в Японии.
1.От периода Азучи-Момояма до периода Эдо включительно..

Также вам будет интересно: Откуда пошла традиция стучать молотком, когда оглашают приговор?

Появление огнестрельного оружия в Японии датируется 1543 годом, когда португальцы прибыли на остров Танегашима, показывая мушкеты с фитильным замком. В те влияние правителя Миромаши Шоган было ослаблено; региональные землевладельцы стремились править самостоятельно, что приводило к многочисленным вооруженным конфликтам. Это и обусловило быстрое распространение огнестрельного оружия в Осака-Киото. После очередной кровопролитной стычки Тойотоми Хидеоши, новый правитель, потребовал конфисковать огнестрельное оружие у фермеров, чтобы они не могли бунтовать. В 1588 он принял “Катана-гари” (конфискация мечей), политику, которая запрещала владение огнестрельным оружием и мечами классами, не относящимися к воинам.
Эта политика была продолжена следующим правителем, Токугава: всем, за исключением охотников, было запрещено владение огнестрельным оружием. Правитель, боясь мятежа региональных землевладельцев, жестко контролировал поступление огнестрельного оружия в Эдо (Токио). Эта политика называлась “Ири-диппо, ди-онна”
2. После восстановления Мейджи.
После восстановления Мейджи (1868) началась европеизация Японии, и законы о контроле над огнестрельным оружием стали очевидными. Правительство Мейджи приняло «Закон о контроле над огнестрельным оружием» в 1872, содержащий требование получать лицензию для продажи оружия и разрешение для владения оружием военного и охотничьего образца. В 1884 был принят «Закон о контроле над взрывчатыми веществами», в котором указано, что необходимо получить лицензию для продаж. Были приняты «Наказания за взрывчатые вещества», чтобы поддержать внутреннюю безопасность. В 1899 «Закон о контроле над огнестрельным оружием» и «Закон о контроле над взрывчатыми веществами» были сведены в Закон «О контроле над огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами», пересмотренный в 1910 г. Пересмотренный Закон действовал до 1945, до конца 2 мировой войны и содержал требования получения разрешения для производства и продаж огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, перевозки оружия военного образца и взрывчатки, получения и перевозки ручного огнестрельного оружия, модифицированного оружия и запрещение владением оружия.
3.После 2 мировой войны.
Основа современной системы законов о контроле над огнестрельным оружием была установлена в Японии после 2 мировой войны. Союзные силы, оккупировавшие Японию после войны, издали большое количество приказов, чтобы конфисковать огнестрельное оружие и мечи, которыми владели гражданские лица и солдаты японской армии. Основываясь на этих приказах, японское правительство Японии в 1946 году приняло «Запретительный Акт для владения огнестрельным оружием», в котором запрещалось владение огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами, за исключением исполнения должностных обязанностей или охотничьих целей. Для контроля над производством оружия в Японии союзные силы в 1945 издали приказ запретить производство артиллерийско-технического имущества и основанный на этом приказ «Об ограничении производства артиллерийско-технического вооружения и самолетов», в котором указывалось на всеобщий запрет производства огнестрельного оружия.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11488848/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом