Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему в Египте Новый год было принято праздновать в сентябре?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему в Египте Новый год было принято праздновать в сентябре? 

Это время разлива реки Нил.
В Древнем Египте Новый год приходился на конец сентября – середину октября – время разлива Нила. Древние египтяне в канун праздника сооружали лодки и отправляли храмовых идолов плыть по течению. После месяца странствий богов возвращали на их рабочие места. До сих пор в Египте принято встречать Новый год на берегу Нила.

Также вам будет интересно: Почему трясогузка совершает именно такие движения? Для чего природа её так создала?В чём секрет этой птички?

Разлив Нила был связан с плодородием земли. Только после разлива это величайшей реки безжизненная пустыня превращалась в цветущий сад. В канун Новый Года египтяне ставили статуи своих богов в лодку и пускали по течению. Лодка плавала по Нилу месяц, сопровождаемая пением, танцами и весельем жителей. Затем богов возвращали обратно в храмы.
Нил (Эль-Бахр) берет начало на Восточно-Африканском плоскогорье и несет свои воды к Средиземному морю. Лишь в прошлом веке географам удалось обнаружить два истока этой величайшей водной артерии мира. Самый длинный нильский исток — Белый Нил начинается в горах Бурунди, а Голубой Нил — вытекает из озера Тана. В самом центре Хартума — столицы Судана — оба источника, сливаясь, образуют собственно Нил. Преодолевая расстояние в 6 671 км, река несет свои воды среди песков и каменистых возвышенностей, где воздух раскален до 50°С и дожди бывают не каждый год.

Окруженный с двух сторон знойными пустынями, Нил в разгар лета не только не мелеет, но, наоборот, становится более полноводным, образуя длинную «ленту» нильской долины. В сентябре уровень воды поднимается на 10 метров, превращая долину в огромное озеро, так как на это время приходится период ливневых дождей в верховьях Голубого Нила, а Белый Нил подпитывается дождями вообще круглый год. К началу октября вода спадает и река входит в берега. Прибрежные зоны, где ранее была вода, покрываются густым слоем плодородного красного ила. С этого момента начинают посевные работы. Для древних египтян разлив Нила означал обильный урожай, обеспечивавший пищей миллионы жителей долины. Именно это время и было для них началом нового года. Праздновали его пышно, принося богатые жертвоприношения богу Нила — Хапи, чтобы тот не скупился на разливы.
http://www.peterlife.ru/download_free_on...
http://www.from-ua.com/adds/print.php?ki...
[ссылка появится после проверки модератором]

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11622288/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом