Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где находится и чем интересен Замок Скотти?

Главная -> Энциклопедия ->

Где находится и чем интересен Замок Скотти? 

Замок Скотти является одной из наиболее интересных достопримечательностей легендарной Долины Смерти. Замок был возведен по задумке богатого американца со среднего запада – Алберта Джонсона. Здание выглядит как уменьшенная копия "San Simeon" - наполнен античными, историческими и другими необычными предметами архитектурного дизайна, далеко вперед ушедшего от архитектурных канонов времени, когда был построен.

Также вам будет интересно: В каком городе самое большое население?

История возникновения замка еще более необычна, чем его архитектура. В начале прошлого века золотоискатель по имени Уолтер Скотт познакомился с Албертом Джонсоном. Уолтер Скотт был известен в те времена как "Скотти из Долины Смерти", поскольку потратил много лет, изучая и разведывая район долины Райолайт. Хорошо знавший эти места Скотти порекомендовал Алберту местность Грейпвайн каньона, как хороший уголок для строительства загородного дома для отдыха. Местность была возвышенной и оттуда хорошо просматривалась сама долина. И, пожалуй, самым важным фактором, говорившим в пользу предложения Скотти, было наличие на этой земле питьевых источников. Вскоре на окраине пустыни было воздвигнуто большое, покрытое декоративными плитами многоэтажное здание, построенное в испанском стиле. Чтобы выстроить этот замок, Алберт Джонсон не пожалел огромных капиталовложений.

По периметру крышу здания венчают башни, которые располагаются над каждой комнатой верхних этажей. Внутри замка - примитивная мебель в "юго-восточном стиле", стены украшают старинные шпалеры, а комнаты - декор времен короля Артура. Замок строился в течение 9 лет, и его постройка обошлась в небывалые по тем временам суммы: 1.5 –2 млн долларов, что было гораздо выше его настоящей стоимости.


Замок Скотти (Scotty's Castle)
В самой северной части Долины, в небольшом ущелье, располагается замок-усадьба, построенный в испанском стиле в начале XX века страховым магнатом из Чикаго Альбертом Джонсоном. Усадьба, в окружении зеленых, сочных рощиц и лужаек, выглядит фантастически особенно на фоне суровой природы этих мест. Занятная история связана с этим местом. Видавший виды старатель по прозвищу Скотти Пустынная Крыса объявил о том, что нашёл несметные золотые жилы в районе Долины Смерти и каким-то образом умудрился получить финансовую помощь от нескольких чикагских бизнесменов. Все деньги он, понятное дело, прокутил, так как никакого золота в Долине никогда не было. Через пару лет в Долине появляется с инспекцией Альберт Джонсон и… влюбляется в здешние красоты, в сухой и жаркий климат, да так, что решает поселиться здесь. И даже более того, подружился с мошенником и разрешил ему жить в своей новой летней усадьбе. Ну а Скотти продолжал всех уверять, что Замок его и построен на деньги, полученные от продажи золота.

Позднее оказалось, что при строительстве Замка кто-то допустил ошибку, и Замок стоит не на приобретенной Джонсоном земле, а на государственной. Что же, зато туристам есть на что посмотреть…

История Замка связана с именами двух, так не похожих друг на друга людей: Уолтера Скотта (Скотти) - пройдохи и авантюриста и Альберта Джонсона - страхового магната из Чикаго. В середине '20-х годов Скотти объявил о том, что нашёл несметные золотые жилы в районе Долины Смерти, и что для разработки шахт ему требуется финансовая помощь. Вот тут то и появляется Альберт Джонсон, согласившийся профинансировать столь выгодное предприятия. Надо ли упоминать, что никаких золотых копей в Долине отродясь не было... Через пару лет, Джонсон решив проверить свои "инвестиции"; пишет письмо Скотти о своём намерении посетить шахты. Решив, что дело в шляпе, Скотти приглаш

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11629991/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе