Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Благодаря какому правителю России появилось шампанское не в традиционной темной бутылке?

Главная -> Энциклопедия -> Кулинария, еда, питание

Благодаря какому правителю России появилось шампанское не в традиционной темной бутылке?  И как называется?

Специально для русского монарха Александра II создали шампанское «Кристаль» в хрустальных бутылках. Сейчас этот сорт считается самым дорогим и престижным в мире.

Также вам будет интересно: На сколько полезен обезжиренный творог?

Блещущее золотом вино и выпускала и выпускает фирма, ныне известная под именем "Луи Редерер". Впрочем, здесь длинная история. Поставщик двора пяти русских императоров "Луи Редерер" не так давно отметила свое двухсотлетие. Дата возникновения фирмы 1776 год, только в это время она называлась "Дюбуа, отец и сын". В 1833 году фирму унаследовал Луи Редерер и дал ей свое имя. С 1870-х годов шампанское этого наименования устремилось на русский рынок и даже стало называться "шампанским Александра П", для которого приготовляли вино, разливали его в хрустальные бутылки и укладывали каждую в деревянный сундучок. Так возник знаменитый "Хрустальный погреб", так появилась особая марка этого шампанского "Кристалъ Редерер", ныне одна из самих престижных в мире. А в ХIХ веке мода на шампанское постепенно завоевала в России все слои общества, ни один ужин или бал не проходил без шампанского. Венцом успеха Луи Редерера стал 1876 год, когда объем поставок в Россию достиг наивысшей отметки. Тогда в Россию шампанского только одной марки "Луи Редерер" поставлялось больше, чем сейчас в США шампанского всех марок вместе взятых. В 1908 году фирма удостоилась получить Российский Императорский герб поставщика.


Впервые промышленное производство шампанского в России было налажено в Крыму. Идея принадлежит Князю Льву Голицыну. В 1900 году партия шампанскою была представлена на юбилейной Всемирной выставке в Париже. На родине шампанского рассчитывать на получение какой-либо премии было абсолютно невозможно! Когда председатель комиссии граф Шандон попросит снять фольгу с бутылки, получившей впервые за всю историю дегустационных конкурсов шампанского единогласно Гран При (серебряную вазу) и большую Золотую медаль, под фольгой, как все и ожидали, оказалась французская бутылка. Зал бурно зааплодировал. Но когда бутылку перевернули, под защитной этикеткой значилось: "Новый свет", завод Князя Голицына". Члены комиссии были в шоке. Лучшим в мире по единогласному признанию мировых экспертов оказалось русское шампанское, о чем всегда мечтал и над чем постоянно трудился князь Голицын!! Гран При уехало в Россию и именно с тех пор на бутылках с игристыми винами России появилась законная надпись «Русское шампанское», а позднее – «Советское шампанское».

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11658029/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе