Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как гремит гремучая змея?

Главная -> Энциклопедия ->

Как гремит гремучая змея? 

Как гремит гремучая змея?

Также вам будет интересно: Подскажыте хорошую маску для волос!

Гремучая змея может напасть, и не предупредив никакими звуками и сворачиванием в кольцо. Так что запомните: держитесь подальше от гремучей змеи!

Но что за звуки она может издавать? Эти громыхания производятся твердыми роговыми чашеобразными сочленениями. Они свободно соединяются друг с другом. Когда гремучая змея взволнована, ее хвост начинает вибрировать. Причиной этих колебаний являются сочленения, или кольца конца хвоста, ударяющиеся друг об друга. В результате получается резкий жужжащий звук. Его можно расслышать на расстоянии 18 метров!

Новые кольца образуются на змеином хвосте всякий раз, когда она сбрасывает кожу. Но это вовсе не означает, что вы можете определить возраст змеи по количеству колец: ведь она сбрасывает кожу от 2 до 4 раз в год. А также с возрастом кольца на конце хвоста отпадают.

Если вы думаете, что, нападая, гремучая змея может преодолеть большое расстояние, то опять ошибаетесь. Максимум на что она способна, это поднять свою голову. Даже если она свернется кольцом, ее выпад составит 1/3-1/2 от всей ее длины. Так как самые большие гремучие змеи редко длиннее 2,23 метра, то, очевидно, не очень трудно выйти за пределы ее досягаемости. - http://potomy.ru/fauna/648.html


Гремит ли гремучая змея перед тем, как напасть?
Гремучая змея — одна из тех, кого следует бояться. И поскольку люди опасаются ее, они выдумали историю, что перед укусом змея гремит своим хвостом, тем самым как бы считая ее чуть-чуть менее опасной.

К несчастью, это не всегда так. Когда гремучая змея гремит, это обычно говорит о том, что она испугана. Это заставляет ее быстро вибрировать хвостом, так что он как будто гремит. Но изучение поведения гремучей змеи показало, что в 95 случаях из ста она не делает никаких предупреждений до нападения!

Между прочим, представление о том, что гремучая змея, да и не только она, нападает охотнее, чем кусает, тоже не совсем истинно. В действительности, ядовитые змеи и нападают и кусают, просто одни делают это чаще, чем другие.
Длинные полые ядовитые зубы таких змей, как, например, гремучая змея, подвижны и направлены вовнутрь против неба рта, когда он закрыт. Когда змея собирается напасть, она открывает рот, зубы принимают боевую позицию, и змея устремляется вперед. Как только зубы впиваются в жертву, она жалит.

При укусе из ядовитых желез вытекает яд, он проходит через полость зубов и попадает в ранку.
У других змей, таких, как кобра, у которых короткие зубы, укус не молниеносный, а продолжается какое-то время, и создается впечатление, что они как будто жуют. С помощью этого жующего движения змея впускает яд в ранку. - http://potomy.ru/fauna/647.html

Подробнее о гремучих змеях смотрите на сайте http://www.bse.sci-lib.com/article014084...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11489830/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом