Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В какой стране появился РОЖДЕСТВЕННСКИЙ РЫНОК?

Главная -> Энциклопедия ->

В какой стране появился РОЖДЕСТВЕННСКИЙ РЫНОК?  Расскажите о самых красивых и знаменитых!А это наш скромненький!вечерком заскочу,

Первый рынок рождественских елок родился в 1851 году в Нью-Йорке. Фермер Марк Карр\Mark Carr считается основателем этой отрасли экономики. У Карра были проблемы с финансами, он пытался продать принадлежащий ему участок леса, но покупателей не находилось, так как лес был еловым, а елки еще не выросли до необходимых размеров. Тогда Карр запряг двух волов в сани, наполненные свежесрубленными елочками, и повез их продавать в Нью-Йорк. Примерно 15 лет он был "елочным королем" Нью-Йорка, но постепенно сдал позиции под напором многочисленных конкурентов. Уже к 1900 году, каждая пятая американская семья наряжала елку на Рождество. В начале 1920-х годов этот обычай стал общепринятым - елку не украшали лишь адепты нехристианских религий.
http://uaua.info/content/articles/3025.h...

Также вам будет интересно: почему швецкий стол называют швецкий...в этой стране народ сам не понимает почему мир решил его так назвать?


РОждественский рынок в Бремене


Во Франкфурте


Традиционно самые красивые рождественские ярмарки проходят в Германии (Дюссельдорф, Берлин, Нюрнберг, Мюнхен, Ахен, Кельн и еще две сотни городов). Серебристые от инея готические соборы, ратуши с высокими резными фасадами и нарядные разноцветные домики под снежными шапками - все это сверкает, искрится вместе с тысячами гирлянд и фонариков, пахнет хвоей и имбирными пряниками. Полное погружение в сказку происходит на ратушной площади, где располагаются деревянные избушки новогодних павильонов. Торговцы в живописных старинных одеждах расхваливают свой товар: деревянные игрушки, елочные украшения, свечки и сувениры на любой вкус. От обилия конфет, пирожных и выпечки разбегаются глаза, а рядом наливают немецкий рождественский напиток - глинтвейн. Кружка с горячим пряным вином пахнет апельсинами и корицей, обжигает руки даже сквозь перчатки, глотнешь - и по телу разливается приятное тепло.

Австрия
Венские рождественские базары отличаются королевским размахом.
Новогодние базары Вены отличаются друг от друга. Кто-то отправится в богемный квартал Шпиттельберг, выдержанный в стиле бидермейер. Здесь продают и покупают дорогую керамику, хрусталь и ювелирные украшения. А рождественский базар на площади Фрайунг оформлен в старинном стиле, и кулисами для новогодней сцены служат стены древнего шотландского аббатства XII века. Здесь особенно вкусны печеные яблоки и яркие пряничные домики, сделанные вручную с удивительным терпением, фантазией и любовью к деталям: особенно умиляет дымок, вьющийся из трубы такого домика, выполненный из сахарной ваты.

Франция
Сверкающие сотнями лампочек Елисейские Поля, праздничный фейерверк над Эйфелевой башней - все это поражает воображение, но сами французы предпочитают рождественские базары Эльзаса. В столице Эльзаса, Страсбурге, атмосфера совершенно особенная, волнующая и в то же время утонченная. Где еще рядом с пушистыми елями красуются под белоснежными коронами кустики алых роз? Неслучайно этот город выбрал для проживания французский Дед Мороз - Пер Ноэль (по крайней мере, так считают дети).

Англия
Самый знаменитый в Британии предновогодний базар проходит в легендарном городе Линкольне,
что расположен к северу от столицы, на полпути между Йорком и Кембриджем. Линкольн - основанный римлянами город с двухтысячелетней историей. Старейший в Англии норманнский замок середины XI века, древний собор и епископский дворец XII века как нельзя лучше оттеняют великолепный уличный рынок в стиле викторианской эпохи.
[ссылка появится после проверки модератором]

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11081702/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом