Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какое животное чаще всех других встречается на гербах разных стран?

Главная -> Энциклопедия ->

Какое животное чаще всех других встречается на гербах разных стран? 

Геральдика — (лат. heraldus — глашатай), гербоведение, вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением гербов.
Геральдика точно определяет, что и как может быть нанесено на государственный герб, фамильный герб и т. д., объясняет значение тех или иных символов. Корни геральдики уходят в Средние века, когда требовалось получить информацию о человеке, зачастую не видя даже его лица, закрытого шлемом. По этой причине геральдическая символика была легко читаемой, без сложных рисунков и надписей, зато с крупным цветным полем. Такие гербы обобщенно назывались блазонами (вероятно, от фр. blason — щит).

Также вам будет интересно: Откуда произошло название МР3

Герб Канады
ФИГУРЫ ЕСТЕСТВЕННЫЕ. В геральдике естественными фигурами называются все те изображения, которые отражают явления и проявления всего многообразного мира природы. Естественные фигуры подразделяются на три основные группы:
1) космические предметы, планеты и стихии, явления природы;
2) живые существа;
3) растительный мир

К первой группе относятся Солнце, Луна, планеты, Земной шар, кометы, звезды, созвездия, стихии (огонь, вода, воздух, ветер), земля (утесы, холмы, горы), реки и озера, моря, океаны, экватор, тропики
Ко второй группе относятся все живые существа окружающего нас мира. Этот вид фигур встречался и все еще встречается в геральдике чаще всего.
На первом месте в этой группе стоят лев и леопард, а также другие кошачьи (барс, рысь, тигр, ягуар, пантера, пума).
Четыре последних введены в эмблематику сравнительно недавно молодыми государствами Азии и Африки.
Таким образом, число хищников в современной геральдике вовсе не уменьшилось, как нередко думают, а увеличилось. Однако их назначение несколько изменилось: они используются, главным образом, не как основные гербовые фигуры, а в качестве щитодержателей.
Кроме того, для геральдики остаются традиционными такие хищники, как медведь (бурый и белый), волк, лиса, куница, соболь, горностай
К третьей группе естественных фигур относятся все виды растений.

ЕЩЕ НЕМНОГО О ГЕРБАХ!!!

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11703211/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!