Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

У какой удивительной рыбки, вес измеряется в миллиграммах, длина в миллиметрах, а длина жизни в неделях?

Главная -> Энциклопедия ->

У какой удивительной рыбки, вес измеряется в миллиграммах, длина в миллиметрах, а длина жизни в неделях? 

Миниатюрная рыбка, Schindleria brevipinguis, чье английское название можно перевести как "крепкий малек", имеет длину всего около 7 мм.

Также вам будет интересно: Откуда пришло выражение "Чёрт побери"?


Она обитает в районе Большого Барьерного рифа у побережья Австралии. Титул самого маленького позвоночного она отобрала у сантиметрового карликового бычка.

Описание Schindleria brevipinguis содержится в Записках Австралийского музея.

Первый образец рыбки был найден еще в 1979 году сотрудником музея Джеффом Лейсом во время полевых работ в районе Большого Барьерного рифа.



Однако никто тогда так и не понял, что речь идет о новом виде, и не занялся его изучением до тех пор, пока за дело не взялись американцы Эйч Джей Уокер из Института океанографии Скриппса и Уильям Ватсон из Юго-западного центра по изучению рыболовства из города Ла Джолла.
"Это был прекрасный день, когда я впервые посмотрел в микроскоп и понял, что имею дело с новым видом, - рассказывает Уокер. - Однако в тот момент я не осознавал, что смотрю на самое маленькое позвоночное".


Всего было найдено шесть образцов "крепкого малька".
Самки этой рыбки больше самцов. Они достигают в длину 8,4 мм.


Ученые относят этих рыб к педоморфному типу. Это означает, что во взрослом состоянии они остаются почти такими же, какими они были, когда появились на свет.
Продолжительность жизни Schindleria brevipinguis такая же небольшая, как и ее размер. Рыбка живет всего около двух месяцев.

"Интересно, что у этого вида за год сменяется несколько поколений. Это значит, что они быстро эволюционируют", - говорит Уотсон.

"Они живут в особой среде, которой может угрожать глобальное потепление, однако они имеют возможность мутировать со скоростью климатических изменений", - поясняет он.


Куратор коллекции позвоночных института Скриппса Филип Хастингс считает, что идентификация "крепкого малька" - это еще одна демонстрация того, что у ученых до сих пор нет полной картины живого мира океанских глубин.

"Каждый раз, когда ученый находит организм, который в том или ином смысле экстремален, это очень важное событие, - считает он. - Оно показывает, что мы снова раздвигаем границы наших знаний о разнообразии живой среды на нашей планете, и что впереди еще новые открытия".


Источник: http://otvet.mail.ru/question/14287784/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе