Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В какой стране численность военного оркестра превышает размеры регулярной армии?

Главная -> Энциклопедия ->

В какой стране численность военного оркестра превышает размеры регулярной армии?  Уверяю Вас , такая страна есть , и для армии даже

Кня́жество Мона́ко или Монако (фр. Principauté de Monaco) — карликовое государство, расположенное на юге Европы на берегу Средиземного моря; на суше граничит с Францией. Является одной из самых маленьких и наиболее густонаселённых стран мира. Княжество широко известно благодаря казино в Монте-Карло и проводимому здесь этапу чемпионата Формулы-1 - «Гран-при Монако».

Также вам будет интересно: Откуда пошло название Рубль?

История современного Монако начинается в 1215 году с основанием на территории княжества колонии Генуэзской республики и строительством крепости.
- 8 января 1267 в ходе гражданской войны в Генуе Монако было занято Франсуа Гримальди и его сторонниками. Эту дату принято считать началом правления династии Гримальди и существования независимого государства Монако.
- в 1789 году страна была аннексирована Францией. Однако, в 1814 году по Парижскому договору независимость княжества была восстановлена.
- первая конституция, ограничивающая власть князей, была введена в действие в 1911 году.
- в 1993 Монако стало полноправным членом ООН.
- широкий интерес к Монако пробудила свадьба в 1956 году тогдашнего правителя князя Ренье III (вступил на престол в 1949) с голливудской актрисой Грейс Келли.
- в настоящее время правит сын Ренье III — князь Альбер II, вступивший на престол после смерти отца в 2005 году.
Флаг Монако
Герб Монако
По форме правления Монако — конституционная монархия, с некоторыми вторичными признаками дуализма. Главой государства является князь.
Государственное устройство страны регулируется конституцией, введённой в действие 17 декабря 1962 года.
Исполнительная власть представлена Государственным министром (главой правительства) и возглавляемым им Государственным советом (правительством) из четырёх человек. Государственный министр является французским подданным, который утверждается князем на срок в 3 года по представлению французского правительства.
Законодательная власть поделена между князем и однопалатным Национальным Советом (парламентом) из 24 членов, избираемых каждые 5 лет на основе всеобщего избирательного права. Парламент Монако не имеет права законодательной инициативы, которое принадлежит князю.
Судебная ветвь власти также возглавляется князем; различные судебные инстанции вершат правосудие от его имени.

Под ружьём находится 82 человека. Монако, по всей видимости, единственное государство в мире, где численность военного оркестра (85 человек) превышает размеры регулярной армии. Иногда для армии находится работа:

"Это случилось в 1962 году, — … — Судьба Монако повисла на волоске. Президент Франции генерал де Голль пригрозил княжеству отключить электро- и водоснабжение, если оно не перестанет переманивать к себе банкиров и не введёт подоходный налог. 80 гвардейцев Королевского дворца и 207 полицейских Монако были подняты по тревоге. К счастью, войны не случилось. Князь пошёл на уступки…"

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11745919/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе