Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где проходит дорога сказок?

Главная -> Энциклопедия ->

Где проходит дорога сказок?  Приветствуется красивый и подробный ответ )))С Рождеством!

Всякий водитель, которому довелось порулить по образцовым немецким автобанам, согласится — сказка да и только! Но одна из дорог Германии сказочна вдвойне. Популярный туристический маршрут, берущий начало во Франкфурте-на-Майне, называется буквально — «Дорога сказок». Просто потому, что проходит он по местам, связанным с известными сказками и их авторами. Это как фантастическое путешествие на машине времени в далекое детство.
«Дорога сказок» тянется по берегам рек Фульда и Везер, от Франкфурта-на-Майне на север, до самого Бремена. И на этом пути воистину — что ни городок или даже деревушка, так обязательно со «сказочным уклоном».

Также вам будет интересно: Что едят страусы?

Въезжающих в городок Ханау встречает лаконичный знак у дороги ­— «Ханау, город братьев Гримм», а на центральной площади перед ратушей Якоб и Вильгельм и вовсе предстают сами, отлитые в бронзе.
Но главная остановка — конечно же в Гаммель­не, откуда, если верить преданию, увел сначала всех крыс, а затем и всех детей крысолов с дудочкой.
Было это давно — в 1248 году. Но и сегодня легендарный персонаж является символом Гаммельна, как «Писающий мальчик» — Брюсселя

Кто хочет, может считать всю эту исто­рию легендой или детской сказкой, но только не гаммельнцы. Для городка с почти стотысячным населением Крысолов — это «их все».
Про Мюнхаузена — без вранья!
И уж коли вас занесло в Гаммельн, есть смысл позабыть на время о братьях Гримм (тем более что никуда они не денутся — еще не раз напомнят о себе) и мысленно переключиться на другого вели­кого выдумщика. Потому что на подъезде к Гаммельну находится маленький городок Боденвердер, а в нем — родовое поместье величайшего враля всех времен и народов. Того самого Мюнхаузена.

Хотя самое невероятное во всех россказнях Мюнхаузена — это то, что барон существовал на самом деле. Карл Фридрих Иероним фон Мюнхаузен родился в 1720 году, в молодости служил пажом герцога Брауншвейгского, а затем перешел на службу к российской императрице Анне Иоанновне. И, как говорят, заслужил славу непревзойденного выдумщика своими бесчисленными историями о приключениях в разных странах.
По «Дороге сказок» нам встретится еще немало мест, достойных остановки. Очередной памятник Якобу и Вильгельму Гриммам сооружен в Касселе, где оба брата учились в местной гимназии короля Фридриха.
А в получасе езды на север находится прелестный средневековый городок Трендельбург с возвышающимся над ним одноименным замком. В нем, оказывается, проживала та самая Златовласка — так, по крайней мере, утверждают путеводители. С ними никто и не спорит — даже взрослые.
Плюс замок Сабабург, в башне которого без окон и дверей, как считается, целый век пролежала в забытьи Спящая Красавица. Хотя в данном случае братья ни при чем — придумал принцессу-соню их французский коллега Шарль Перро.
А завершится культурно-литературный вояж в славном ганзейском Бремене. Хотя большинство, как правило, забывают об одной досадной мелочи: в сказке братьев Гримм нет и намека на то, что бродячая музыкальная «группа» выступала в Бремене!
бронзовый памятник которым высится рядом с ратушей.
Как они там пели в популярном мультике? «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету!» И еще: «Нам любые дороги доро-о-ги!»

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11739555/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом