Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Когда и где впервые появилось яйцо с сюрпризом??

Главная -> Энциклопедия ->

Когда и где впервые появилось яйцо с сюрпризом?? 

В Италии к Пасхе родители часто пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку, монетку... А если сделать что-нибудь подобное из шоколада серии «Киндер»?

Процесс приготовления двухслойного шоколадного яйца стал новым изобретением, на которое семья Ферреро получила очередной патент.

Также вам будет интересно: В каком городе живут "бессмертные" люди?

Начинку - желтую капсулу - сделали по форме натурального яичного желтка. Большая творческая команда подыскивала игрушки, которые могли бы увлечь и занять ребенка, помещаясь при этом в маленьком яичке.
Каждый год, начиная с 1999-го, в мире продается шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» более чем на миллиард долларов. Сегодня компания «Ферреро» занимает третье место в мире после таких шоколадных гигантов, как «Нестле» и «Марс». А началось все в 1941 г. с крохотной кондитерской лавочки в итальянской области Пьемонт.
Пьетро Ферреро - любимец небольшого городка Альбы, где расположилась кондитерская. В 1930 г. он унаследовал от отца обычную булочную, но его веселый и порывистый нрав требовал более праздничного занятия. Так булочная превратилась в кондитерскую. Столбики «джандуйо» за три года очаровали весь Пьемонт. Особую прелесть лакомству придавал переменчивый вкус. Это Пьетро постоянно экспериментировал с компонентами в задней комнате, которая превратилась в настоящую лабораторию.
На смену первому поколению семьи Ферреро пришел сын Пьетро - Микеле Ферреро. У руля семейного предприятия он встал в двадцать четыре года. Микеле с детства не любил молоко и попортил немало крови родителям, отказываясь от полезного напитка. Ему и пришла в голову замечательная мысль: выпустить серию детских кондитерских изделий с повышенным содержанием молока: до 42%. Так появилась серия «Киндер»
Когда в 1979 г. шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые серьезные люди бросились коллекционировать игрушки из «Киндер-сюрприза». Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долл. за особо редкие экземпляры.
Это если вы имели ввиду шоколадное яйцо.
А если вы имели ввиду яйцо Фаберже,
то первый сувенир был изготовлен в 1885 году. Это было разъемное яйцо из слоновой кости, внутри которого находилась золотая курица, покрытая эмалью и с рубиновыми глазами, а внутри нее - золотая корона, унизанная жемчугом, в которой находилось золотое кольцо. Это яйцо было выполнено по заказу императора Александра III и подарено им императрице Марии Федоровне. В настоящее время это яйцо находится в Дании, в замке Розенберг.

Каждое из яиц, вместе со спрятанным внутри сюрпризом, является шедевром ювелирного искусства. Оригинальность сувениров заключается еще и в том, что Фаберже никогда не дублировал такие изделия - каждое из них было попыткой превзойти предыдущее.
У шести яиц имеется сюрприз-автомат. Это часы яйцевидной формы - "Кукушка" (1900 г.), "Лебедь" (1906 г.), "Павлин" (1908 г.), "Апельсиновое дерево" (1911 г.), "Сосновая шишка" (1911 г.), "Петушок" (1911 г.). Как правило, яйца подписаны клеймами Михаила Перхина и Хенрика Вигстрема - главными ювелирами фирмы в разные годы.
Императорские пасхальные яйца фирмы Фаберже - одни из наиболее уникальных и дорогих предметов коллекционирования. Появление этих предметов на аукционе - всегда большое событие в мире антиквариата.
В апреле 2001 года в Нью-Йорке на аукционе Christie's пасхальное бовенитовое яйцо с сюрпризом - портретом императрицы Александры Федоровны - было продано за $200 тыс.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/15355531/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом