Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой греческий остров назвали в честь царицы цветов?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой греческий остров назвали в честь царицы цветов? 

Царица Цветов – РОЗА.

Также вам будет интересно: Сколько лет длилась Столетняя война?

Роза – один из самых красивых цветов - подарила свое имя острову Родос (от родон - роза) в Эгейском море.

Когда-то на этом острове располагалось могущественное греческое государство.
Громкую славу острову принесла огромная статуя бога Солнца – Гелиоса, установленная у входа в гавань, одно из семи чудес света. У острова было несколько названий, но верх взяло Родос.
Также звали и одну из нимф.

Родос (греч. Ρόδος, лат. Rhodus) — остров общей площадью 1398 км2, расположен на юго-востоке Греции в Эгейском море, в 270 морских милях от столицы Греции города Афины. Это четвёртый по величине греческий остров, а его население насчитывает 91 тыс. человек. Климат Родоса — средиземноморский, с мягкой зимой и прохладным летом. Из-за обильного солнца (300 солнечных дней в году) и влажности остров покрыт бурной растительностью. Длина острова составляет 78 км, а ширина 38 км. Родос — один из главных туристических центров Греции.

Основное богатство острова заключалось в его цветах и плодовых культурах: фиги, гранаты, персики, сливы, финики, виноград (в свежем и сухом виде) вывозились родосцами. Виноградное родосское вино славилось, в древности и по своим качествам уступало лишь лесбосскому. Оливковые рощи, многочисленные на острове, позволяли вывозить и оливковое масло. Родос славился также благовонными маслами (в частности, розовым), целебными травами и травами, употреблявшимися в качестве приправ. В горах добывали серо-голубоватый мрамор и мел; наличие хорошей глины благоприятствовало развитию керамического производства.


Родос – остров Солнца. Сами родосцы утверждали, что не бывает ни одного дня в году, когда бы они не видели солнца. Даже в феврале, самом холодном месяце, температура не опускалась ниже –1, а обычно стояла около +4°. К тому же ликийские горные хребты защитили остров от холодных северо-восточных ветров.

Благодаря своему географическому положению Родос уже в ранний период истории оказывается в центре торговых путей, связывающих западный и эгейский районы с Передней Азией, Малой Азией и Египтом, что обеспечивает его процветание.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11435622/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом