Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Когда впервые появился плиточный шоколад?

Главная -> Энциклопедия ->

Когда впервые появился плиточный шоколад? 

Плиточный шоколад
Шоколад… Какими только эпитетами не награждала его старушка История! Божественный, мистический, легендарный… И все это — чистая правда, ведь предки современного шоколада, какао-бобы, открыли тайну вкуса шоколада индейцам майа более двух с половиной тысяч лет назад. Потрясенные насыщенным ароматом, изумительным вкусом и бодрящими свойствами напитка, получившегося из какао-бобов, индейцы сочли происхождение плодов не иначе как божественным и назначили в своем пантеоне бога, ответственного за урожай какао.

Также вам будет интересно: Что такое "флёр-д'оранж"; КТО его ввёл в моду?


В Европу шоколад попал благодаря испанскому конкистадору Эрнану Кортесу: индейцы приняли его за бога Кецалькоатля, который снизошел к ним, и щедро одарили Кортеса плодами какао-бобов и шоколадным напитком. Вплоть до XVII века рецепт шоколада оставался привилегией испанского двора, пока до Америки не добрался путешественник Франческо Каретти. Разведав тайну приготовления шоколада, предприимчивый итальянец счел несправедливым скрывать его от всего мира. Так началось триумфальное шествие шоколада по планете.

В 1819 году шоколадная история обрела новую форму: появился плиточный шоколад. Швейцарец Франсуа Луи Кайе изобрел новый рецепт, благодаря которому густая шоколадная масса превращалась под воздействием пресса в аккуратные плитки. Десять лет спустя к шоколадной массе стали добавлять толченые орехи, а еще через некоторое время лакомки и сладкоежки получили возможность наслаждаться нежностью молочного шоколада. В конце XIX века завоевал мировую популярность российский плиточный шоколад, в который искусные кондитеры добавляли невероятные для того времени начинки — ликеры и коньяки, миндаль, изюм и цукаты.

Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» с гордостью представляет элитные сорта плиточного шоколада высочайшего качества от ведущих российских и западных производителей. Насыщенно терпкий настоящий горький шоколад, исключительно нежный молочный, с бесчисленным множеством воздушных пузырьков — пористый, упоительно сладкий белый… Искушающее разнообразие начинок: свежие фрукты, дробленые орехи, опьяняющие ноты ликеров и коньяка… Что бы Вы ни выбрали, плиточный шоколад всегда найдет отклик в сердце искушенного гурмана.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11567670/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе