Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

в какой стране и за что был награжден голубь? (высше военной наградой)

Главная -> Энциклопедия ->

в какой стране и за что был награжден голубь? (высше военной наградой) 

В Великобритании медалью за храбрость был награжден почтовый голубь Коммандо, выполнявший ответственные задания во время Второй мировой войны.

Также вам будет интересно: В Москве есть улица Василия Петушкова. А кто такой был Василий Петушков? Чем знаменит?

Коммандо входил в число 200 тысяч голубей, "записавшихся" в Национальную голубиную службу. Работая на британских агентов, он совершил три вылета на территорию оккупированной нацистами Франции с важнейшей разведывательной информацией. В 1945 году за свою отвагу крылатый почтальон получил медаль Дикин, аналог человеческого Викторианского креста. Голуби представляли собой такую угрозу для врага, что нацисты специально отдавали приказы снайперам отстреливать голубей и даже натаскивали ястребов, которые исполняли роль истребителей. В состав экипажа каждого британского разведывательного самолета и бомбардировщика в годы войны входил голубь; почтовые птицы использовались и Королевским военно-морским флотом, и сухопутными войсками, и шпионами, и французским сопротивлением.

Эта награда была учреждена в 1943 году и получила имя Марии Дикин, основательницы общества "Человеческий присмотр за больными животными". За всю историю Великобритании медаль Дикин присуждалась лишь 60 раз; больше половины из них приходятся на голубей. В числе лауреатов были также 18 собак, три лошади и кот Саймон. Саймон отличился в 1949 году на катере Королевского ВМФ "Аметист", когда корабль был остановлен и подвергся обстрелу китайскими солдатами в реке Янцзы. В последний раз медалью Дикин были награждены две собаки британской Армии - в 2003 году. Так высоко оценил Лондон героизм служившего в Боснии поводыря Сэма и поискового пса Бастера, работавшего в Ираке.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9619078/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!