Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

кем были Амазонки?

Главная -> Энциклопедия ->

кем были Амазонки? 

Амазонки - сообщество женщин- воительниц, живущих без мужчин. Многие считают, что это лишь красивый миф. Но их существование — исторический факт. Имеются различные независимые свидетельства о делах, нравах, именах и местах обитания амазонок, относящиеся к глубокой древности. По мнению Хеннинга, эллинское сказание об амазонках восходит еще к догомеровским временам. Из греческих источников известно, что вначале амазонки жили в Закавказье, но со временем появились и в районе Азовского моря, по соседству со скифами. Считалось, что ряд малоазийских городов (Эфес, Смирна, Митилена, Синопа и др.) основан амазонками.

Также вам будет интересно: Cколько зубов у броненосцев?



Амазонки - этим именем древнее сказание называет народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое воинственное государство. Для сохранения потомства А. вступали в связь с соседними народами, отсылая им детей мужеского пола, девочек же оставляли у себя, для приучения их к войне, и выжигали им правую грудь, чтобы она не мешала натягиванию лука. Отсюда произошло название "Амазонки", т. е. безгрудые. А. жили на побережье Черного моря, при р. Фермодоне и близ р. Ирис, что ныне Иешил-Ирмак. Отсюда они предпринимали свои походы в Азию. Ими, согласно преданию, построены Эфес, Смирна и др. города. Уже Гомер упоминает о войнах Беллерофона и фригийцев с Амазонками. Царица их Ипполита (по другим рассказам, Антиопа) была убита Геркулесом, которому Еврисеей поручил отнять у ее пояс. Во время этого похода Фезей расположил к себе Антиопу, вследствие чего А. вторгнулись в Аттику. Кроме того они, под начальством своей царицы Пентезилеи, выступили против греков, на помощь троянскому царю Приаму. В позднейших сказаниях упоминается о царице А. Фалестре, посетившей Александра В., чтобы иметь от него детей. Миф об Амазонках вошел не только в эпическую поэзию, но сделался предметов образовательного греческого искусства.



Самые замечательные греческие художники древности, напр. ваятели Фидий Поликлет, живописец Микон и др. изобразили А. в статуях, рельефах и картинах (битвы Амазонок, приключения Фезея с Амазонками и пр.). Сохранились античные подражания статуям великих мастеров, рельефы из Галикарнаса, изображения на вазах и пр. В этих снимках А. представлены в идеально красивых формах женщин с обеими грудями, но с весьма развитыми мускулами.



Источник: http://otvet.mail.ru/question/11853163/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе