Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В каких городах есть акватели?

Главная -> Энциклопедия ->

В каких городах есть акватели? 

1. Идея сооружения подводного отеля в последнее время набирает популярность. А пока инженеры думают, как должен выглядеть специально построенный подводный отель, энтузиасты подводного мира переоборудовали в гостиницу бывшую научную лабораторию.
"Подводный домик Жюля" (Jules Undersea Lodge), расположенный на глубине примерно 6,5 метров у берега Флориды в живописном местечке Key Largo, где подводная обстановка богата разнообразнейшей флорой и фауной.

Также вам будет интересно: Первое кругосветное путешествие совершил Магеллан. Это знают все. А кто совершил второе кругосветное путешествие?




Кстати, сравнительно недалеко от Jules находится единственная в мире действующая подводная обитаемая лаборатория Aquarius.
Jules когда-то тоже был научно-исследовательской станцией, как и многие другие подводные домики, которых немало было построено в ХХ веке.




Все они ушли в историю. И только в Aquarius продолжаются исследования, а Jules обрёл вторую жизнь в виде отеля.
http://www.jul.com/
http://www.membrana.ru/articles/technic/...

2. Гостиничный комплекс под названием Таинственный остров Посейдон, площадь которого составит почти 100 тыс. кв. м, будет погружен под воду на глубину на 12 м. Его приютит коралловая лагуна, находящаяся недалеко от Фиджи.



В отличие от "Домика Жюля" — гости Посейдона не должны будут надевать подводный костюм и акваланг, чтобы попасть в отель.
http://www.poseidonresorts.com/index.htm...
http://posada.com.ua/news/1681/

3. Экологический отель будет построен недалеко от Шанхая в бывшем карьере глубиной 100 метров. При этом он будет не подземным, а подводным.
h ttp://luxury-info.ru/main_news/4084.html

4. Отель Utter Inn – продукт интеллектуального труда местного шведского художника и скульптора Микаэля Генберга, взявшегося воплотить лозунг «Искусство – в массы!».



Все было бы достаточно просто, если бы выдумщик-художник не пошел еще дальше, дополнив мечту подводной частью, уходящей вниз на три метра.



Внутри стоит двуспальная кровать и стол, главная деталь – окно из толстого стекла, за которым открывается вид на подводный мир озера.



Сия небольшая гостиница воплотила в себе мечту среднестатистического шведа: маленький красный домик с белыми оконными рамами на собственном островке (кстати говоря, искусственном) – тишь и благодать.
http://www.otpusk.com/news/25361.html
http://www.membrana.ru/articles/global/2...

5. Завершение строительства подводного отеля "Гидрополис" (Hydropolis) в Дубае откладывается на два года. Ранее открытие "Гидрополиса" намечалось на декабрь 2007 года.



Отель будет состоять из трех элементов: наземной станции, где будут приниматься гости, туннеля, с помощью которого люди будут доставляться в основную часть отеля, и собственно самого отеля, рассчитанного на 220 номеров.



Новое футуристическое строение будет одним из самых крупных сооружений в мире, площадь которого составит 260 гектаров, что сравнимо с размерами лондонского Гайд-Парка.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11887466/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!